Xp
자동
Free-Talk

한방도수치료를 받았습니다.

오른쪽 목덜미 부터해서 오른쪽 정수리 부근으로 투통이 영 가시지 않아서(계속아픈거는 아닙니다....)

도수치료가 실비보험이 되니 받아보라고 해서 지난주에 병원에를 갔습니다.

한방도수치료라....침을 맞고 나서 도수치료를 받는데..

침은 거의 15년전에 농구하다가 무릎과 발목이 나가서(?) 침을 맞아 본 이후에 처음인것 같습니다.

그런데 문제는 침을 맞고 나오니까 더 아픔니다...

의료나 한방이나 뭐 아는게 있어야지...실비보험이 된다고 하더라도...1회 치료에 10만원이 훌쩍 넘어가는 비용을

내니까 비용부담도 되고.....긴장성/스트레스성이라고 하는데....운동하고 스트레칭 많이 하면 풀릴것도 같은데...

치료를 계속 받아야하는지 의문스럽네요.....일단 오늘도 받고와서 수요일날 진료예약을 잡았는데 고민이네요

Comments

전국 몇 백곳에 한해서 시험 중이고
빠르면 2018년도 중으로 의료보험 적용될 거라 들었네요

WR

추나 기본의료보험이이 뭐죠......??

영상촬영같은 정밀검진은 받으시고 도수치료받으시는 건가요? 아픈 증상이 일반적인 케이스는 아닌 거 같아서요

WR

엑스레이는 찍었습니다......의사선생님이 일자목이며 긴장성,스트레스성이라고 하셔서......근데 침 맞으니 더 뻐근하고 아프네요~

침치료가 몸에 안맞는 거 같으면 그냥 도수치료만 받으심이 어떨지요

침이 몸에 안받을수도 있어요
요즘 도수치료하는 병원도 많은데 찾아가보세요

WR

아~~ 침치료가 몸에 안 받을수도 있나보네요~~ 감사합니다.

저는 한의원 도수는 안된다고 해서 정형외가에서 정형근육도수 받았습니다. 16번 정도 받긴했는데,

몸 비뚤어진것도 잡히고, 왼쪽 얼굴 근육 잘안움직이는 것도 이제 잘움직입니다.

허리가 아파서 받은거긴 한데 허리도 좀 괜찮아 졌구요.

하루 10짜리 실비라 10만원 언저리 코스로 그냥 받을수 있는 만큼 받았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건