Xp
자동
Free-Talk

익스피디아 예약이 문제가 생겼습니다. 도와주세요

제가 1월 10일부터 15일까지 일본에 여행을 가는데 그때 매니아에서 블랙프라이데이 익스피디아 할인 쿠폰 정보를 보고 싸게 숙소를 잡았습니다. 그런데 11월 27일날 결제 완료된 숙소가 12월 3일날 환불되었다고 날아오더라구요. 익스피디아 고객문의센터에 전화를 해보니 ars라서 취소되었습니다 라고만 나오더라고요...왜이런지 이유를 알려줘야 다시 결제를 하던가 하는데 왜 그런건지 아시는분 계신가요..?

Comments

타겟 대상 쿠폰이었는데 공유가 많이 되어서 일괄 취소된다고 들었습니다. 피해보신분들이 많은 듯 하네요. 익스에서는 배째라란식이라 어쩔수없을듯 하네요

WR

하 방금 기사봤네요...미친놈들이네 ..

저도 당한 한명이고

난리가 났었습니다. 기사도 나고, 소송하신다는 분들도 있었고.

익스피디아가 양아치짓을 한거죠 다수에게 적용되게끔, 노출되게끔 해두고

막상 생각보다 많이 사용을 해서인지는 모르겠지만

특정 일부에게만 메일로 보내준 할인 코드였다 라는 사유로 

그 특정 일부조차 취소 처리를 해버렸습니다.

취소되는 전날 체크 인 했다가 강제로 추가 결제 됐다는 이야기도 들었네요.

아마 취소 되셨으면 메일로 10% 할인코드 발급 받으셨을 겁니다.

그거라도 사용하시거나 다른 곳에서 다시 예약 하시는 방법 밖엔 없네요.

WR

그게 어이가 없는게 그럴꺼면 환불 수수료는 안떼고 환불을 해주던가..수수료로 2만원 가까이 떼가놓고는 그건 안돌려주네요..

그래서 더더욱 양아치입니다;;

그래서 다른 곳에서 예약하려다 호텔스닷컴이나, 호텔 트리바고 같은 몇몇 업체들도 

익스피디아 계열사라고 해서 불매하기도 쉽지 않다는 이야기도 있었습니다.

위키에서 찾아보니 재밌는 내용이 있길래 알려드립니다.

현재 피해자들이 단체고소를 준비중이며 이를 담당한 변호사분이 베스킨라빈스 본사에서 에어컨 압류 하신 최수진 변호사 분이라고 하네요  (링크 참고)

https://namu.wiki/w/%EB%B9%84%EC%95%8C%EC%BD%94%EB%A6%AC%EC%95%84#s-2

이 쪽 통해서 같이 해결해보시는 게 어떨까 싶어요 

WR

익스피디아 진짜 너무하네요...ㅠㅠㅠ

위키에서 찾아보니 재밌는 내용이 있길래 알려드립니다.

현재 피해자들이 단체고소를 준비중이며 이를 담당한 변호사분이 베스킨라빈스 본사에서 에어컨 압류 하신 최수진 변호사 분이라고 하네요  (링크 참고)

| https://namu.wiki/…

이 쪽 통해서 같이 해결해보시는 게 어떨까 싶어요 

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201712020100006200000117&servicedate=20171201

링크보니 진짜 이 문제로 불편한 점 받은 분들이 많네요. 

약정을 보고 소비자들이 집단으로 움직이셔야 할 거 같아요. 

기사 본문에도 나왔지만 여행 상품의 경우 날짜가 지날수록 기회와 가격이 많이 올라가기 때문에 익스피디아의 행태는 묵과하기 힘드네요. 

정말 얼척없네요...

회사 과실도 분명 존재하는데 일방적으로 배 째라~ 라니 

저도 이번 연말 휴가로 호텔 예약했는데

저런 쿠폰을 몰라서;;; 호텔스닷컴으로 예약해서 다행이네요 

꼭 별 탈 없이 여행계획 마무리 되길 바랍니다 ㅠㅠ

.....................

wildryu님 링크를 보니 호텔스닷컴도 익스피디아 자회사군요...

말씀주신 내용보고 저도 하도 신기해서 이 건에 대해서 검색을 했는데 진짜 이해할 수 없는 태도를 보이네요.

-본인들은 전혀 관계도 없고 모르는 일이지만 어찌어찌한 경유로 인해 특정 사람들에게만 나가는 쿠폰이 유출이 되었고 (심지어는 이게 홈페이지 배너로 뜸), 이 "불법"링크를 통해 예약한 사람들이 많으니 본인들은 어쩔 수 없이 이 경로를 통해 예약한 사람들을 취소 할 수 밖에 없음 ㅠㅠ 

-(홈페이지에 있는 링크로 들어와 예약을 했더라도) 이 "불법" 링크를 통해 예약한 사람들에 대한 구제 방안은 없으며, 손님이 홈페이지에서 예약했다는 증거를 가져오면 구제 방안이 있을 지도 모르겠다 (예약 과정을 일일히 스샷을 찍거나 예약 과정을 동영상으로 찍어 놓은 걸 제시)

이 정도면 완전 배째라 수준인건데... 

외국계 기업이라 이렇게 나오는건지 이런 사태가 왜 아직 tv뉴스에도 안 나오는지 모르겠네요

WR

지금 정부에서 아무것도 안해준다고 안그래도 말이 많더라구요..너무하는거 아닌가 싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건