NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

터키, 인도 역사문화 공부하기에 좋은 책이 있을까요?

안녕하세요! 이달 말과 1월에 터키와 인도 여행이 계획되어 있는 대학생입니다!!

터키는 학교에서 보내주고 인도는 제 돈 모아서 가는 것인데

가기 전에 역사와 문화에 관련한 공부를 좀 하고 가고 싶어서요!

혹시 공부하기에 좋은 책이나 영상콘텐츠 같은 것이 있을까요?? 

감사합니다!

Comments

서울대학교 출판부에서 영미, 중국 외의 다양한 세계 역사책을 많이 내주는 거 같던데 대학교 도서관에서 "터키사", "인도사" 등의 키워드로 도서 검색하셔서 해당 출판사 책을 한 번 보시는 건 어떠할까요?

WR

찾아봤는데 괜찮아보이는게 좀 있네요! 감사합니다!

인도사람이 쓴 세계사. 세계사 편력 추천드려요

WR

자와할랄 네루 말씀하시는거죠? 감사합니다!

터키는 제 최애 여행지였습니다. 십자군 역사때문에 투르크 역사에도 관심을 가지게 되었지요.

그래서 생애 첫여행지는 십자군 최후의 공방전이 있었던 로도스섬 두번째는 터키가 되었었는데요

하지만 막상가면 이스탄불을 제외하면 대부분 그리스 문화 박물관이 많아서 그리스 역사에대해 많이 보게 되더군요.

그리고 무엇보다 케말 파샤의 일대기에 대해 공부해가시는 것도 재미있을것 같습니다.

터키 국민들이 존경하는 독재자 이기도 했고 무엇보다 인생이 드라마틱 합니다.

또 생각 나는건 현지인 친구에게 들은 그리스와의 근대 정치적 관계이야기도 흥미로왔습니다(ex 이즈미르에 있었던 전쟁).

제가 본 터키책(여행책은 아닌데 어디 있는지 기억이 나지 않네요 수많은 외장 하드중 어딘가에 직접 스캔한 스캔본이 있을텐데...)의 저자는 그리스에서 공부하시던 분이라 둘사이의 관계를 그리스 중심으로 풀었는데 터키 친구들은 또 다르게 보더군요.

나중에라도 책을 찾으면 따로 쪽지 드리겠습니다. 전 일반적인 코스와달리 동쪽까지 쭉 돌아서 2달정도 있었는데 궁금한거 있으심 쪽지나 댓글주세요~

WR

존경받는 독재자,, 재밌는 키워드네요! 케말 피샤는 꼭 알아보고 가야겠어요! 감사합니다! 아 책은 우연히 찾게 되신다면 부탁드릴게요

외교관 이희철님의 '터키' 추천합니다

WR

감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건