Xp
자동
Free-Talk

남녀 동일범죄 형량차이 관련 기사좀 찾아주실 수 있는 분 계신가요?

페미니스트 관련 수업을 하는데 제가 어디서 남녀 동일범죄시 형량차이가 남자가 30퍼센트였나.. 더 많다고 하는 기사를 본 적이 있어서 구글링을 하는데 도저히 못찾겠네요.. 뭔 일베글만 나오고

혹시 이거 말고도 법에 있어서 남녀차별적인 부분에 대한(차별이나 역차별 상관없습니다) 자료가 있을까요?

Comments

http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2010082400356

WR

정말정말감사합니닷!!

이것도 페미니스트들은 평소에 여성이 사회에서 불평등을 겪으니 정당하다고 할 사람들이죠.
페미니즘 수업이라니 이런 자료 들고가면 전쟁하자는걸텐데요 용기가 대단하시네요. 아마 다굴당하시겠죠... 응원합니다.

WR

1차전에서는 이겼습니다

처음에 주제를 여성전용 시설물?같은걸로 했다가 남자진영에서 완승하고 주제를 바꾸자고 하더군요..

법 쪽으로 가면 저위의 사례와 이진욱 사건의 무고죄, 남자 범죄 관련인의 실명공개 등을 얘기할 계획입니다.ㅎㅎ

오우대단하십니다. 저는 그런거 소심해서 못하는데
뒤에서나마 응원합니다

그런데 여자는 평소에 차별을 받으니 그런데서 균형을 맞추는건 당연하다는
페미니스트 무적논리가 있을텐데 그걸 어떻게 이겨나가실지가 걱정되네요 ㅎㅎ

WR

어차피 소주제로 법 관련해서만 정해서 하는거라요..

진짜 웃긴게 주제 바꾸자고 하면서 뭔 아프리칸지 뭔지도 모를 나라에서 여성 10년 징역받은것과 남성 1년 징역받은것(완전히다른사례)올리면서 여성이 차별받는 법의 사례를 찾자고 하더군요.. 승리하고오겠습니당

WR

네 문학관련과인데 무슨 고전을 보면서 느껴지는 성차별을 찾아라 이런거 하네요.. 졸업할려고 나옵니다..

멋지십니다!

WR

혹시 보시는 분들중에 성매매 관련해서 남녀 처벌에 대한 기사를 아시면 링크좀주세요.. 관련된것 아무거나 좋아요,...

ISIS에 대항하는 페쉬메르가를 보는 것 같습니다.
여성들의 자력구제를 허용하는 판결 쪽으로 찾아 보셔도 좋을 것 같습니다. 예를 들면 자고있는 남편을 살해 했는데 가정폭력 등을 이유로 감형된 부분 등이요. 가정폭력을 당하는 와중에 방어목적으로 살인을 한 게 아니라 계획살인이 거든요. 자력구제가 현대법에서는 절대 허용하지 않습니다. 감정적인 요소를 배제하고 과연 이게 옳은가의 관점에서 토론하면 재미있을 것 같습니다.

최근 여성연대에서 주장하는 성구매자는 강력처벌하되 성매매자는 처벌을 면제하자는 주장과
성구매자의 처벌을 강화하면서 성매매자는 자립지원금을 제공하는 정책 역시 차별의 일환으로 해석할 수 있을 듯 합니다.
또한 여자의 성추행, 성폭행을 잘 인정하지 않아온 법원의 태도 역시 차별의 이유로 기재할 수 있을 듯 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건