Xp
자동
Free-Talk

[재즈 매니아] 질베르투& 터렌틴- Vera Cruz

https://www.youtube.com/watch?v=wutZBBAUhZM

오늘은 라틴 재즈 입니다.  이 곡 자체는 누자베스가 샘플링해서 유명해진 곡이기도 한데,

어디 드라이브 가면서 창문 열고 틀고 싶은 곡이기도 합니다.  지금은 차를 팔아버렸지만요

아스트루드도 좋긴한데, 저는 그의 남편이었던 주앙 질베르투의 서글픈 사우다지(saudade)가 묻어나는

보사노바 곡들이 더 좋더라구요.

Comments

"oo(나라나 민족명칭) 재즈" 이렇게 붙는 재즈음악에 대해 선입견이 있었는데 이 곡은 굉장히 세련됐네요ㅎㅎ 잘 들었습니다. 제가 나중에 3인조 혹은 4인조 재즈곡들로 뭔가 하고 싶은게 있는데 아우렐리우스님께 많이 여쭤보고 감수를 받아야겠네요~ 감사히 잘 듣고 갑니다.

WR

사실 한 번도 그런 걸 해본 적이없고 전 듣기만 했는데.. 열심히 트리오 쿼텟 곡을 디깅해보겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건