NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

비도 오는데..술 안주 조사

안녕하세요, letheking입니다.
지난번엔 좋아하는 음식과 싫어하는 음식을 조사해봤었는데요.

이번에는 비도 추적추적 내리는데 매냐분들이 생각하는 최고의 술안주는 무엇인지 궁금합니다. 저는 일단 1순위는 회!!이고 2순위는 타다끼를 꼽고 싶은데요.
물론, 매냐분들 중엔 술을 가까이하지 않으시는 분들도 많이 계신 것으로 알고 있습니다만, 술 드시는 분에 한해서 답변해 주시면 감사하겠습니다!!

Comments

소주 - 순대국밥
맥주 - 피자 혹은 모듬튀김
청주 - 나베
제가 가장 즐기는 안주들입니다

WR

사케엔 나베죠!! 스키야키!!

얼마전에 알게되었습니다.

이별 만한 안주가 없더라구요

WR

허허..이런 힘내십쇼..
저도 공감합니다.

그 안주 다시는 메뉴판에서 보고싶지않습니다..

저는 한달째 요 안주로 매일 술먹네요

언제쯤 괜찮아질까 궁금합니다

한달반 지난 오늘, 저는 금주 금연을 시작합니다

전 매운게 땡길때는 곱창, 회가 먹고 싶을는 참치회 ,그냥 편하게 국물이 땡기면 라면에 만두 몇개

맥주하고 할때는 윗분처럼 치즈피자가 땡기죠.

WR

맥주엔 겨울에 굴튀김도 좋습니다!!

소주-삼겹살

맥주-치킨

WR

전 오히려 삼겹엔 소주 잘 안 먹게 되더라구요.

요즘은 그냥 방어회에 기름장

WR

아아아 제 취향을!!

테레비...?

WR

영화가 술 안주로 좋죠.

비오는 날은 감자탕이죠.

공감합니다

감자탕에 소주 한 잔 하면 그냥 크...

WR

감자탕도 좋아합니다. 다만 밖에서 먹을땐 과하게 맵게 하는 곳들이 많아서..

딱 뭐다 싶은건 없는데, 국물류보다는 씹히는 안주들을 선호합니다.

WR

음 저도 딱 안주로는 집어먹는게 낫더군요.

비 오는날은 비 내리는걸 보는게 안주죠.

WR

우문현답이십니다.

소주 - 돼지고기 김치찌개
막걸리 - 돼지국밥 선호
맥주 - 피자

WR

막걸리는 안 마셔서 잘 모르겠지만 나머지는 공감합니다.

소주 및 청주, 막걸리 - 닭갈비, 구운닭

맥주 - 치킨

위스키 - 로스트 치킨 (feat. 치즈)

정종 - 가라아게 (일본식 치킨)

고량주 - 깐풍기

WR

위스키는 이상하시게 들리실지 몰라도 커피나 다크 초콜릿과도 잘 어울리더라구요.

두부김치에 소주요. 정말 이만한게 없습니다.

WR

두부는 만능이죠.

파전+막걸리
비오는날은 전과 막걸리죠

WR

저는 막걸리를 안 마시지만 조합으로는 최고죠.

전 소주엔 곱창 막창 류, 사케 청하는 회, 맥주는 치킨, 막걸리는 전이요!

WR

겨울에 따뜻한 사케에 회 한 점..

술안주는 양파링과 새우깡아닌가요?
내가 오늘 돈이 좀 없다할땐 생라면이 최고죠.
스프로 국물만드는거 잊으시면 다음날 속쓰립니다

WR

그것도 좋죠.
닉네임을 보니 저랑 가까운데 사시나 봅니다

방금 먹었는데 맥주엔 닭새우 버터구이
크~~ 취한다

WR

크으

전 안주 없이 

몇 가지 종류의 맥주를 순서대로 마시는 걸 좋아합니다.

시작은 깔끔하게 라거

그리고 부드러운 기네스로 입을 잠시 촉촉하게 만들어주고

밀맥의 풍미를 느낍니다.

그 다음은

임페리얼 스타우트(도수 높은 흑맥)로

취기를 올리고

라거로 다시 입을 깔끔하게 리셋시켜주고

마무리는

향기 팡팡 터지는 

IPA

주로 휴일 전날 이리 마십니다.

WR

오오 고수의 향기가..

술안주는 술이죠.

혹시 뭐 먹게 되면 씹는류 보다 국물류만 선호합니다.

WR

전 국물은 주로 해장으로 먹습니다

짬뽕..

WR

중식도 좋죠.

보통은 초밥이요...전 밥 안주가 늘 좋아요..학창시절엔 라이스 버거가 참 좋았는데

비 오는 날은 뜨끈한 오뎅탕이나...

오늘은 마침 짬뽕에 반주 했네요...

이렇게 까지 먹어봤다는....츄파춥스네요...제 인생의 터닝 포인트를 그 녀석과 함께 했네요..

WR

전 자일리톨에 마셔봤습니다.

맛있는 음식은 술과 다 어울리지요. 회는 숙성회만 좋아하고 사케나 소주도 좋고 고량주도 아주 어울립니다만 뭐니뭐니해도 산도가 좀 있는 화이트 와인이 좋더군요.

레드와인은 케밥이나 샤슬릭 특히 양고기로 만든 요리가 좋구요.

생굴도 화이트 와인하고 기가 막힙니다.

WR

고급 정보시군요. 닉이랑 잘 어울리셔요

이게 안주죠...

WR

감사합니다.

문어숙회요

WR

저도 좋아합니다!!

이번주 수요일~오늘까지 먹는 안주 목록..
순대곱창볶음, 모둠곱창구이, 삼치구이,이강보쌈특대세트, 돼지고기모둠구이, 돼지고기김치찌개&계란말이, 방어회와 개불..이상입니다!
모두 소주(대장부&처음처럼)입니다..

WR

방어 먹고 싶네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건