Xp
Free-Talk

비가 많이오면 배달 주문하는건 실례겠죠

갑자기 피자나 치킨 음식이 당기긴하는데 배x어플로 주문하려는 찰나.. 비가오네요 이렇게 비오는날 배달하는건 배달하시는 분들한테 실례겠죠?

Comments

장마철이라도 주문이 없는것보단 있는게 낫지않을까요.?

가게가 쉬는게 아닌이상 무조건 매출 나오는게 좋을거같은데..

WR

그렇긴한데 알바분들 고생하실거같네요

가게는 좋죠. 매출올라가고.
힘든건 알바생이죠.

WR

역시 그렇겠죠

남기는 말에 비 좀 그치면 오세요. 라고 남겨보세요.

그러면 언제올지도 모르고 음식이 식은게 올 수도 있으니 차라리 그렇게 하는 것보다는 배달을 비좀그치면 시키는게 더낫지 않나 싶네요.

알바생이 힘들지만 가게가 장사 안되면 알바생 줄 돈이 나올 데가 없죠

비오는 날 배달음식 매출이 증가합니다. 폭우나 눈길 아니면 그냥 시키세요.

폭설아닌이상 고마운거죠

그리고 요즘 배달은 가게에서 직접 고용하는 경우 드물고 그냥 건당으로 개인사업자처럼 돈 버는거라 건수가 많아야 배달하는 분들도 돈 버는거에요.

WR

그렇군요 시키고나서 배달오신분에게 고생하셨습니다 말한마디 건냈다는
감사합니다

마음씨가 예쁘십니다

WR

하하하 감사합니다

확실히 말하자면 가게에서 고용한 알바 같은 경우에는 시키지 않는 것이 최고구요.
개인사업자나 대리로 하는 경우에는 많이 시켜도 상관 없습니다. 건당으로 받아요.

전 그냥 전화하면서 천천히 조심히 오세요 합니다ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건