Xp
Free-Talk

비가 와서 슬픈데 새드무비 추천 부탁드립니다.

https://youtu.be/SYgWHwMm9Uo
이거보다도 슬프면 너무 좋을 거 같네요.

참고로 저의 영화 눈물이력은.

-베토벤 1,2 시청후 오열
-터미네이터가 존코너 발견해 오토바이에 처음 태우고 도망가며 장전할 때 눈물,장미 박스 열고 총 쏠 때 오열
-미세스 다웃파이어 오열
-인생은 아름다워 울지 않음
-시스터 액트나 코치카터,드럼라인 같이 단체생활에서 이룬 업적 같은 것에 눈물샘이 너무 약함;

Comments

AI랑은 다른 슬픔의 코드지만,
그대를 사랑합니다(2011) 영화관에서 보면서 내내 울었던 기억이 납니다. 추천드립니다.

WR

출연진이 신선 안한듯 신선하네요.
왓챠 플레이엔 없는데 더 찾아봐야겠군요.감사합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 다른 회원이 게시한 글에 시비성 코멘트 또는 무시, 비방등의 악성 답글을 작성하는 경우

WR

왜죠

글로리로드는 당연히 보셨겠죠?

WR

네,나왔을 때 가족들과 봤습니다.
좋은 영화였어요.

터미네이터에서 살짝 의아했네요. 알비백이 아니라니...

일드 너의 손이 속삭이고 있어. 오래됐지만 괜히 울컥 하는 장면들이 한번씩 등장했었습니다.

오 1년에 한편씩 찍어서 주인공 헤어 바뀌는 그 드라마!!

WR

그 장면도 너무 슬펐는데 구하는 과정들 속에서 더 많이 울컥했었던 거 같아요.
일드는 한 번도 본적이 없는데 참고하겠습니다:-p

존큐 보셨나요

WR

네, 덴젤 워싱턴 좋아합니다.
어릴 때 맨 온 파이어로 입문해 필모를 다 챙겨봤었어요.

전 이 영화가 당연히 있을줄 알았는데 안보셨나봐요
클레멘타인
안보셨다면 이번 기회에 꼭 보시길 바랍니다. 남자아이의 애절한 목소리가 지금도 뇌리에 남네요

WR

아마 안 볼 거 같지만 가.. 감사합니다.

아니다 이 악마야

눈물이력을 보니까 "혹성탈출 진화의 시작" 두-세군데 씬에서 오열타임 예상하고요, "언브레이커블" 이거 마지막 장면에서 심장마비 조심하시라 말씀드리고 싶네여

WR

맞춤형 추천 감사합니다.
날씨랑 어울리는 혹성탈출로 시작해보겠습니다.

이프온리 추천합니다
11월29일에 롯데시네마에서 재개봉도 한대요
전 펑펑 울었어요
교훈 :있을 때 잘하자

WR

있을 때 잘하자는 참 많은 멜로 영화를 관통하는 주제 같아요.
극장에 걸릴 때 고려해봐야겠습니다.

일본 영화 중에 오쿠리비토, 영문 제목은 굿바이란 영화가 정말 슬펐습니다. 좀 오래되긴 했네요

WR

소개글 읽어보는데 아 저런 직업이 있는 줄 처음 알았습니다.
따뜻한 영화 같아요.소개 감사합니다.

내 첫사랑을 너에게 바친다

WR
ㅜㅜ

가위손, 멋진 인생 (1946) 추천드립니다. 

WR

감사합니다.
가위손은 다시 볼 땐 너무 진지하게는 안 보려구요.
화사한 색감도 즐기면서 가볍게 한 번 더 보고 싶어요.

비열한거리 우울합니다.

아는여자도 괜찮구요.

7광구 보시면 좋을거 같네요!

1리터의 눈물

최근에 영화관에서 나는 내일 어제의 너와 만난다 보고 엄청 울고, 또 가서 또 울고왔습니다.. 그리고 유튜브에서 리뷰보고 또 울었구요..

무작정 슬프다기보다 슬프면서 아름다운..? 내용은 제목대로 뻔한데, 그걸 풀어내는 방식 때문에 그게 먹히더라구요..

베토벤은 개나오는 베토벤 말씀하시는건가요

거론하신 영화들보면 슬픈것보다 서러운것이나 감동있는 이야기에 눈물 흘리시는 유형이신거 같아요

A.I는 슬픈것보다 너무 아파서...

말씀하신 취향대로 조금 적어보자면 

애니로 토이스토리, 월e, up 요 세개가 특별히 슬픈건 아닌데 좀 감성이 아린맛이 있죠~

영화는 말씀하신 취향대로 골라보면 7번방의 선물, 하모니, 빌리엘리엇, 죽은 시인의 사회

옥자(?), 브이포벤데타(??)

그리고 개인적인 취향으로 마이걸, 굿윌헌팅, 굿바이마이프렌드는 볼때마다 우는것같네요...

아담샌들어의 클릭, 레인 오버 미 추천드립니다.

WR

소개 댓글들 모두 감사합니다-☆

아이앰 샘 추천합니다.

WR

좋아요.감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건