NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

서울은 롱패딩각인가요?

병원대기하면서 심심해서 씁니다.
서울친구가 서울올때 롱패딩안하면 무조건 후회한다던데 그정도로 추운가요?
부산은 그정도는 아니라서 부산에서 출발할때 롱패딩입기가 민망하다고도 할 수 있는데요.
(물론 히트렉 옉스트라웜 구비했습니다)

따뜻한게 짱인가요?

Comments

그정돈 절대 아닙니다
일반 쟈켓 입으셔도 충분히 따뜻해요

WR

감사합니다!

너무 유행이죠...

근데 그냥 편한거 있는거 입으시는게 답입니다..

오늘 좀 춥긴합니다.

WR

전 작년에 걍 추워서 샀었는데 급유행이라 당황스럽네요~

뚱인데요?

저는 각인것같네요

WR

감사합니다!

전 우리나라 도심이 그렇게 춥다고 생각하지 않습니다.
저한테는 롱패딩에, 그렇게 껴입을 정도는 아닙니다.

WR

감사합니다!

WR

친구가 오버한거군요..;;
그래도 계속 돌아다닐거니 내복입고 좀 두툼한거 입고 가야겠네요.

일단 그리 예뻐보이질 않아요..

WR

뭐 이쁘다고 입는건 아니니깐요 ㅎ

내복에 코트면 됩니다.

지지난주 영하 3도일때 그러고 문헌정보 기행 다녔습니다

WR

감사합니다!

저는 추위를 많이 타서 아무리 껴입어도 부들부들 떨면서 다닙니다.

개인차가 있는것 같아요

WR

흐..어쨌든 부산보단 춥긴춥다는거네요~

롱패딩 입을 정도의 추위는 저번주였고 이번주는 좀 따뜻하네요.
근데 롱패딩 정말 따뜻합니다.
유행지나도 입을거 같아요

WR

다행이네요. 제가 갈쯤되니 추위가 풀리고..흐흐

롱패딩은 유행을 떠나서 엄청 따뜻해서 계속 입을거같아요.

겨울용으로 껴입었을 때 가만히 있으면 춥구요 빨빨거리면서 다니면 좀 덥습니다

저번주에 전주갔다왔는데 전주에비해 서울이 확연히 춥습니다. 감기안걸리게 따뜻하게 입고가세요.

어제 광안리 갔었는데 롱패딩 입은 사람들 꽤나 있더군요.

아직은 아니지만 1월2월 한겨울에 차가 없는 뚜벅이 분들에겐 롱패딩각 입니다.
이른 아침 빌딩숲 스크린을 타고 돌아 나와 나의 싸대기에 꽂히는, 다운타운 칼바람은 스플레쉬 브라더도 울고 갈만 하죠. 롱패딩각 맞다고 봅니다.
이미 10대20대는 롱패딩 없으면 슬픈각 유행에 뒤떨어진각 얼어죽을각

추워요.. 롱패딩 강추..

오늘은 안 춥네요. 롱패딩은 어린 친구들이 많이 입는거 같습니다.

롱패딩을 유행이라고 하시는 게 저는 좀 의외네요
저나 제 주변은 압도적으로 뚜벅이 비율이 많아서 그런지
저는 원래 패딩을 싫어해사 안입는데
제 주변 사람들은 매 겨울마다 꾸준히 롱패딩을 입었거든요
특히 저번주부터는 저나 서울사는 지인들은 당연하고 지방에서 잠깐 올라온 지인들도 서울 왜이렇게 춥냐고 그러더라구요.
키작으면 레이어드야! 하던 저도 결국 숏패딩 샀습니다 너무 추워요

전 내의를 선호합니다. 아웃렛매장에서 아웃도어 브랜드 내의 할인 하는것 구입하시면 보기도 나쁘지않고 보온도 좋습니다. 롱패딩은 체육관 갈때만

별루요. 솔직히 롱패딩 이쁘지도 않은데 그렇게 얼어죽는 추위도 아니고 굳이 가져오실 필요 없다고 봅니다.

글쓰신 분은 이미 롱패딩을 가지고 계시고 오늘 롱패딩 입을 정도로 추운 날씨인가 글요지인 것 같은데 안 이쁘고 별로다라는 코멘트들은...

전 개인적으로 오늘 그 정도로 춥진 않은 것 같습니다. 코트로 커버 가능한 정도인 듯요

기능성은 인정하나 보기엔 별로

27년 서울인생 추위 취약자는 히트텍 터틀넥에 맨투맨껴입고 롱패딩까지 입고 다닌지 2주입니다. 세상 따뜻해서 좋아요. 케바케겠지만 쉬츠님 체격이(글에서만 봤지만요^^;;;) 저랑 비슷할 것 같고, 부산분이신거 생각하면 롱패딩 충분각 인정하는 부분입니다.

서울 부산 체감온도 차이가 생각보다 많이납니다

부산에만 계시던 분이면 무조껀 따뜻하게 입으세요

WR

댓글 이제야 확인했습니다. 일일이 댓글 못드리는 점 죄송합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건