Xp
Free-Talk

선물 사주기도 힘드네요

제가 몇달전에 저희 사장님
핸드폰케이스를 선물해 드린적이 있었는데 특별한 날이라서 선물한게 아니고 제꺼 사는김에 산거라서 큰 의미는 없던거였습니다.

근데 그저께인가 갑자기 저 있는데서

"핸드폰케이스가 이거 망가졌네?"

그러시길래 아 그런가보다 했죠.

시간 지나서 생각해보니
이걸 또 사달라는건가, 그냥 얘기하신건가 헷갈리더라고요

어제 친구만나서 이런일 있었다고 얘기가 나왔는데 자기같았으면 바로 다음날 사서 받쳤다고 하네요. 졸지에 눈치없는 사람 됬습니다.

제가 선물같은걸 원래 잘 사주는 스타일이긴한데 그런 어색한분위기를 싫어해요. 핸드폰기종을 알아야 케이스도 사는데 이걸 알아볼방법이 딱히 없었죠. 대놓고 핸드폰기종 뭐냐고 물어봐도 연세가 있으셔서 그런건 잘 모르실거 같고요.

그래서 오늘 출근하고 좀 있다가 사장님핸드폰 좀 잠깐 달라고 했는데 주시더군요. 한번 전원 다시시작하면 핸드폰기종이 화면에 뜨니까 확인하고, 바로 돌려드렸는데 뭐 땜에 그러냐고 계속 물어보시네요

그냥 뭐 봤다, 확인했다 고 둘러대는데
자꾸 바이러스먹었냐, 뭐 이상있냐 물어보시는데 너무 어색해서 죽을뻔했습니다.

아 이런 분위기 너무 어색해요

선물 하는것도 어렵습니다. 보통 선물할때 뭐받고 싶냐고 물어보잖아요? 저는 이런걸 못해요.

서프라이즈가 기반이 되야 선물같은데 너무 이거 사줄게라고 통보하는게 어색하더군요

Comments

그건 선물이라기보단 조공이니까 장르가 조금....

WR

조공이 맞는거 같습니다

사장님은 사드려야죠 생일선물도 따로 챙겨드리구요 사회생활 중요합니다

WR

글게요.

월요일에 조공해야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건