Xp
Free-Talk

오 드디어 인종차별 비스무리한거 당했네요.

공항 나서는데 갑자기 조그맣게 곤니치와 하는 소리가 들리더라고요.
여기서 아시아사람 나뿐이니까 나한테 한건가 해서 다시 돌아봤더니 굽신거리면서 또 곤니치와 이러네요.

그래서 아니 아니 한국사람이야 안녕 하니까 오 코리안 이러는데

기분이 오묘하네요. 인종차별인가요 이거??
Comments

이 정도는... 아닌 거 같은데요 개인적으로는

아닙니다.

이 정도는 애교죠. 서양인들이 동아시아 사람들을 봤을땐 중국보다 오히려 일본인으로 많이 보더라고요. 그만큼 일본 문화가 더 널리 퍼져 있나보다 생각이 들었습니다.

WR

항상 중국인 소리 듣다가 처음이네요.

인종차별은 아닙니다 이런거 착각하는 사람들 은근많아요 우리도 얘기 나누기 전까지는 외국인들 미국인인지 영국인인지 다른나라인지 구분 잘 안되는건 마찬가지니깐요

WR

근데 그냥 곤니치와 하는건 모르겠는데 손으로 빌면서 굽신거리면서 하니까 묘하네요.

외국 여행 중이신거 같은데 처음부터 기분 언짢으셨겠네요.

생판 모르는 아시안에게 합장하면서 니하오 또는 곤니치와하는건 인종차별적인 행동맞습니다.

받아주지 말고 정색하면서 가는게 제일 좋아요

제가 인도사람을 아랍인이라고 생각해서 첨보는 사인데 갑자기 "앗살람 알라이쿰!!" 이랬으면 백방 인종차별이라고 욕먹어도 할 말 없었을거 같긴한데요........

글 너무 자주 쓰시는거 아닌가요... 여행 재밌게 잘 하시고 한번에 후기 쭉 남겨주시면 좋을 것 같네요

WR

앗 그런 규정이 있는지 몰랐네요.

그런 규정 없어요

저도 많이 들어봤는데 이건 인종차별은 아니지않을까요?

서양인들한테 무조건 한국사람이 먼저 다가가 영어로 말한다고 인종차별이 아닌것처럼요

그들입장에서 아시아인이면 그렇게 인식되어있는거라고 생각합니다

WR

잘생기셨네요....

모르는 사람에게 대뜸 합장하거나 곤니치와, 니하오 하는 것들

다 인종차별 맞다고 생각해요.

뭐 사실 전 이런 것 까지 다 인종차별이라고 느끼는건 과하다고 생각합니다.

제 성격이 특이한 건지 모르겠지만, 그냥 친근하게 느끼고 싶어서 아시아 말 아는 거 아무거나 던지는 행위라고 생각하는지라...그냥 웃으면서, 나 한국 사람이에요. 그건 일본 말이고요 라고 잘 설명해주면, 안 할 행동이라고 생각하거든요...

물론 사람에 따라서는 불쾌함을 느낄수도 있다고 생각합니다만...인종차별이란게 생각 이상으로 광범위하고 무의식 적으로 저 또한 누군가에게 그런 행동을 할 수 있다고 의식은 하면서도, 이런 사소한 것들(제가 느끼는 기준에서) 까지 "차별"의 범주에 넣기에는 가끔은 사람들이 과도하게 예민한 건 아닌가란 생각이 들더라고요...

대놓고 인종차별이고 기분 더러운 게 정상입니다.

봉쥬르~ 하고 인사 받아주시지

대놓고 인종차별 맞습니다.기분 나쁘신게 정상이에요. 제가 다 화가 나네요.

지나가는 애기 보고 까꿍도 아니고
용건도 없이 저랬다면 시비턴거죠

인종차별 맞는데 워낙 많이 당하고 그중에는 악의 없이 하는 사람도 상당히 있어서 비꼬는 어조가 없으면 개인적으로 기분 나빠하진 않습니다.

한국서 서양사람보면 무조건 영어로 말하는것과 뭐가 다른건가요? '한국은 처음이지'인가 거기서 어떤분이 러시아 친구분들한테 영어로 말했었죠. 근데 인종차별이라고 나오지는 않았죠.

인종차별 아니라는 분들은 흑인 앞에서 아프리카 추장 흉내 한번 내보시죠? 반응이 어떻게 나오나.

퀸 메이커님이나 혼돈의 카오스님이 잘 설명해주셔서.. 저 정도는 너무 많이 당해서 차라리 무지에서 나온 거다라는 자조지, 아예 아닌건 아닌게 맞습니다. 왜 기분이 안 나쁘겠습니까? 오랫동안 외국에 살면서 그 정도의 편견은 익숙해져 버렸습니다. 다만 정말로 제 신변을 위협하거나 생활/공부에 지장을 초래할만큼의 차별이라면 당연히 바로 나서고 바로 대번 차별이라고 하고 맞설겁니다. 진정한 인종차별은 저렇게 대놓고 나오지 않고, 조용히, 은밀히, 그리고 더 더럽게 나옵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건