Xp
Free-Talk

유아인트윗대란에서 가장 인상깊었던 트윗

정말 제가 여러곳에서 말하고 싶었던 말인데 이렇게 잘 쓰다니

Comments

트위터야 말로 암흑의 핵심이고 그들끼리 자료가 오가고 소문을 양산하는 소굴인데, 그 구더기굴을 정화하는 계기가 되길..

정말 공감가는 글이네요

공감가네요..진짜

대체복무중이라는 댓글이 제일

아니 이녀석.. 이렇게 멋진녀석이었다니..

유아인씨 글 길게쓰면 현학적인 표현같은거에 집착해서 글이 완전 엉망이 되던데 한두줄짜리 비꼬기배틀하는 트위터 말싸움으로 싸우니까 메갈같은 비상식집단에 거의 쥐약수준의 상성인거같네요. 자기 체급 찾아간거 같습니다.

근데 말 안 통하는 사람들에겐 어떠한 논리와 이성도 안 먹힙니다.

이렇게 키보드 배틀에서 승리한다 하더라도 그들은 전혀 변하지 않습니다.

기존에 메갈, 일베에 유입된 사람들을 선도하는 것은 포기하고 

더이상 신규로 유입되지 않도록 막는 수 밖에 없습니다. 

이런 사람들은 굳이 메갈, 일베가 아니더라도 다단계, 사이비종교 등에 빠질 공산이 크죠.

지능이 낮고 사악한 사람들이기 때문에 삼청교육대 부활이 불가능한 상황에선 그냥 무관심이 답입니다.

유아인 이제 힘들어지겠네요.... 고생하지 않았으면

이건 유아인씨 말이 백번 맞습니다.
저 사람은 단순히 인권을 겉포장한 집단 이기주의와 다를게 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건