Xp
Free-Talk

캡틴 아메리카 격투신 모음

https://youtu.be/QP8l6J_H38g
솔직히 어벤져스 1까지는 저에게는 무매력의 캐릭터였는데 윈터솔져이후론 가장 매력적인 캐릭터가 됬네요

Comments

적당히 약한게 매력이죠. 그러다 보니 본시리즈 보는 듯한 맨손액션씬이 꽤 잘 나오고.

마블이 참 대단하다 싶은게 아이언맨이나 헐크같은 애들이랑 비교가 안되는 레벨인데 또 어떻게 대충 밸런스는 잘 맞추더라는 겁니다.

WR

액션은 역시 맨손 액션이 재밌는것 같습니다 파워 밸런스는 강캐를 좀 너프시키는것도 있지만 캡아의 경우엔 경험의 풍부함으로 약점을 극복하는 설정인것으로 알고있습니다

캡아는 인기빨이죠

미국인의 캡틴

사실 배트맨도 인기빨. 인기빨 아니면 어딜 슈퍼맨과 맞짱을.

배트맨의 초능력!!!
rich
심지어 본인입으로~

그 어마어마한 부 덕분에 특수 슈트와 크립토나이트를 구비해 

잠시나마 대항할 수 있었죠 

감독 잘만나 최애캐가 된.. 

WR

윈터솔져영화가 히어로물의 비현실적 모습과 첩보물의 현실적 모습을 잘 버무려서 그런지 캡아의 캐릭터 매력이 배로 증가해버렸죠 그로써 감독의 중요성이 여실히 드러났다고 봅니다 이번 토르3도 마찬가지라 생각됩니다

방패 던지는 각재는거보면 천재인듯

WR

초반엔 본인이 각재는데.. 나중엔 팔쪽에 기계인지 자석인지 그게 끌어 당기고 있죠ㅋㅋ

그 기계 시빌워에서는 다시 사라졌습니다. 방패 손잡이 잡는 예전방식으로 회귀.

WR

윈터솔져때 첨 나왔던걸로 기억하는데 같은 감독이 한 시빌워에서는 사라졌었나요 설정오류일까요

에이지 오브 울트론에서 잘 쓰다가 시빌워에선 없더군요 토니가 때버린거 아니냐란 말도 있었습니다  윈터솔져에선 그기능이 없었어요

스파이더맨이 그러잖아요. 방패 날라가는게 물리법칙을 무시하네요.

사실 아무런 유도장치가 없는 상태에선 저런 비행궤도 불가능합니다. 그래서 어벤져스2에서는 방패불러오는 특수장치를 도입한거 같은데 시빌워에서는 또 사라졌더라구요. 이유를 잘 모르겠습니다.

윈터솔져까지 보고
다시 보면 재미없엇던
퍼스트 어벤져 (캡아1편)도
재밋게 보이는 마법
이것이 캐릭터의 힘인가 싶어요

WR

저도 윈터솔져보고 1편보니까 감정이입도 잘되고 더 재밌드라구요

루소 형제를 만나고 액션 퀄리티가...

WR

갑자기 급상승했죠 놀라웠습니다

개인적으로 vs블랙팬서랑 버키랑 합 맞춰서 아이언맨 다굴치는 장면 좋아합니다.

WR

저는 윈터솔져에서 버키와 길거리 1대1을 좋아합니다

버키가 공중에 뜬 나이프 잡아서 찌르는 그 장면이죠? 그 장면 보고 캡아 시리즈 팬 됐습니다.

오.. 저도 아이언맨이랑 2대1로 붙는 장면 좋아합니다

마블 넘버1영화라고 봅니다 윈터솔져..
스토리 완성도 집중도 스케일 연출력 정말 -1도 없었던 100점만점 영화였어요저는
극장서 3번 봤었네요

마블 밸런싱이 정말 대단한게 대규모 전투가 꼭 도심지에서 벌어지고

항상 피해받는 민간인들을 등장시킵니다.

그래야 캡아랑 호크아이 블랙위도우가 활약할 파트가 생기거든요.

전투에서도 무의미한 물량개체들을 넣는 이유가 있죠. 그래야 다같이 싸우니까요.

어벤져스가 둠스데이랑 싸우면 진짜 아이언맨 헐크 토르 비전 위치 빼면 나머진 응원이나 해야 할겁니다.

이 밸런싱을 생각 못한 디씨가 배트맨을 그냥 닉퓨리로밖에 사용 못하고 있죠.

디씨도 마블 좀 따라가길 간절히 바랬건만...

워너 수뇌부들 물갈이하기 전에는 쉽지 않을 겁니다. 

지금이라도 조급함을 버리고 천천히 따라가야죠. 일단 제프 존스를 믿어보고 싶네요.

어벤저스 남들 다 볼때 안보다가
tv에서 퍼스트어벤저 보고 완전팬된

전 남들이 별로라 하는 퍼스트 어벤져부터 왤케 재밌던지
어깨깡패 캡아 때문에 운동도 시작하게됐습니다.

마블은 코미디가 너무 많은 편인데, 개그는 양념처럼만 살짝 치고 전반적으로 어두운 톤으로 묵직하게 진행하는 캡아 시리즈가 딱 제 취향입니다. 시빌워 윈터솔저 둘다 마블에서 가장 좋아하는 영화들이고요. 개그는 캡틴과 샤론 키스신 구경하는 버키&팰콘 정도가 딱이에요.

같은 캡아지만 확실히 윈터솔져랑 시빌워에서 격투신이 남다른맛이 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건