Xp
Free-Talk

매니아 분들은 헤드폰 뭐 쓰시나요?

제가 즐겨쓰던 헤드폰 스컬캔디 애비에이터입니다. 

중저음에만 치중되지 않은 사운드와 적당한 가격대, 그리고 무엇보다도 독특한 디자인에 끌려 구입했었죠.

귀가 시려워지는 가을이면 꺼내 쓰기 시작하여 땀이 차는 늦봄까지 약 5년간 잘 애용하던 녀석이

이제는 이어패드가 낡아서 가죽이 온통 부스러지는 바람에 어쩔 수 없이 떠나보낼 수 밖에 없게 되었습니다. 

하여 이번에 헤드폰을 바꿔보려 합니다. 

기왕이면 헤드폰의 가장 큰 고장원인인 단선을 방지하고자 아예 블루투스 기능의 헤드폰을 써보려는데

매니아 여러분은 어떤 헤드폰을 쓰고 계신가요?

너무 중저음 몰빵이 아니면서 균형잡힌 소리와 적당한 가격, 그리고 멋진 디자인의 헤드폰이 있으면

추천 부탁드립니다. 

Comments

소니 mdr- 1000x

노캔 느님...

WR

노이즈 캔슬링 ... 

제 코고는 소리는 노캔도 안먹힌다고 투덜대던 룸메의 말이 떠오르네요.

저도...소니 별로 않좋아했는데 무난하게 좋은...

akg블루투스 사용합니다
겨울에 따시고 요다가된다는 단점이 있습니다

WR

akg 삼성 번들이어폰도 주던데요. 한 번 찾아보겠습니다.

완전 비싸 보이는데 as 안되나요?

WR

디자인에 비해 ...  당시 20만원도 안했습니다. 지금 2.0 이면 반값정도에 새 제품 교환해주던가 그런 AS 정책이 있는가 본데 제가 샀었던 초기 제품은 안되더라구요. 

소니 MDR-1RBT MK2 씁니다.
밸런스도 썩 괜찮고, 가격도 적당해서 샀네요.

헤드폰 기본서에 넣으러 갑니다

B&O h6요 디자인에 홀려 샀었네요

WR

와 정말 예쁘네요....! 

가격만 아니라면.... 

오디오테크니카 너무 좋아요

WR

추천 감사합니다. 

전 sony wh-1000xm2 쓰는데 가격대가 좀 높긴 하지만 노캔에 블루투스여서 사용하기 편리해서 좋더라구요.

WR

MDR-X1000의 후속모델인가보네요 감사합니다.

보스 qc35 사용 중입니다
구매한 사치품 중에 제대로 돈값하는 놈이지 싶네요

WR

매력적이네요! ...사치품도 맞군요 

MDR-10R 사용합니다만 음질에 불만이 많아서 massdrop에서 특가중인 HD6XX를 지를까 말까 고민중입니다.

WR

어우 소니 라인업은 정말 다양하네요.

소니는 아니고 젠하이저 입니다.

우리나라에서는 누군가 3대 레퍼런스 명기로 명명한 후부터 인기가 굉장히 많아진 헤드폰입니다.

전 Bose OE Soundlink 씁니다. 대만족입니다. 코스트코에서 200불에 샀습니다. 마눌한테 몇년간 조르다가 결국 득템했죠

WR

저도 코스트코 좋아합니다. 

저는 소니 MDR-1A, 젠하이저 momentum 2.0 over ear, 보스 QC35써요. 보스가 제일 음질은 맘에 안드는데 와이어리스가 편해서 밖에서는 보스만 쓰고요, 집에서는 기분따라 소니랑 젠하이저 번갈아가며 쓰는데, 요즘은 젠하이저 더 자주 쓰네요.

WR

보스는 아무래도 중저음이 강하다는 이미지가... 

젠하이저는 유선이죠?

저는 원래 저음 강조된 음색도 좋아하는 편인데, 보스 같은 경우엔 저음말고 다른 음역대가 별로 선명하지 않은 느낌이에요. 소니도 저음을 꽤 편애하는 브랜드인데, mdr-1a 같은 경우엔 저음을 강조하긴 하지만 다른 음역대도 밸런스가 잘 잡혀져 있는 느낌이거든요.
젠하이저 모멘텀은 Wireless 모델도 있는데, 유선이랑 음색 차이가 조금 있다고 하더군요. 제가 쓰는 건 유선 모델입니다. 이건 제가 가진 다른 두 모델에 비해 플랫한 음색이 장점이라고 생각합니다. 뭔가 담백한(?) 느낌이 고플때 찾게 되더라고요.

아 그리고 빼먹은게 있는데, mdr-1a, momentum 2.0 둘 다 케이블 분리형이에요. 단선 걱정 없이 쓰고 있습니다.

지금은 lcd-2 쓰고있는데
이전에 썼던 기기중에선 oppo pm3가 괜찮았습니다.

젠하이저 HD600에 케이블 교체해서 쓰고 있습니다만, 사용빈도가 적네요.

포칼 클래식 아웃도어용으로 쓰는데 괜찮습니다.

소니는 노이즈 캔슬링은 좋은데 너무 중저음 위주라는 생각이 들어 안 쓰게 되네요

헤드폰을 주로 겨울에 주로 쓰시는가 봅니다. 저도 그렇습니다. 

제가 사용했었던 헤드폰 중에서는 Ultrasone Edition 8이 최고였습니다. 유선입니다. 하지만 선을 교체할 수가 있어서 단선 걱정은 없지요. 오히려 케이블에 따라 음색이 달라지는 것을 즐기실 수 있습니다. 해상도가 아주뛰어나고, 밀폐형이라는 것이 믿어지지 않을 정도로 중/고역이 뛰어납니다. 앰프를 연결하시면 엄청난 음질을 즐기실 수 있구요, 직결로도 아주 훌륭하게 작동합니다. 헤드폰의 임피던스에 자동으로 반응하는 LG G5(6), V20, V30과는 정말 궁합이 좋습니다. 이어패드도 아주 품질이 훌륭하고요, 심지어는 가죽이어패드를 교체파츠로도 판매합니다.

문제는 가격인데요...투자를 좀 하셔야 합니다. 그러나 이거 하나면 다른 것은 필요 없으니까요...

세에라자드나 이어폰샵 같은 청음매장에서 한번 들어보시고 구매결정을 해 보시면 어떠실까 하네요. 

WR

하이엔드급 제품이네요.

정성스러운 추천글에 교체파츠나 이런 기능들이 너무 마음에 들었는데 가격을 검색해보니 하하하...

금전적 여유가 생기게 되면 꼭 도전해 보겠습니다!

WR

위에 분들이 추천해주신 헤드폰들 간략하게 정리해 놓습니다. 많은 추천 감사드립니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건