Xp
Free-Talk

살인의 추억 제대로 본건 오늘이 처음인데..

14년전 영화라는게 믿겨지지 않을만큼 재밌네요 초반부에는 송강호씨의 코믹스러운 연기와 경찰의 부패한 모습들이 신경 쓰이다가 중반이후부터는 제대로 스릴러의 맛을 느꼈네요 이걸 왜 이제봤는지 모르겠네요

Comments

그냥 베드씬인 것 같은
전미선의 여상위조차도,
고도의 상징적 의미를 담고 있는,
알고 보면 메타포로 가득찬 영화죠.

박해일 등장 이후부터는
파국으로 치닫는 시나리오의
교과서를 보여줍니다.

WR

제가 방금 채널cgv에서 봐서 그장면은 못봤는데 편집된 장면인가보네요 그건 정확히 어떤 의미를 담은건가요?

무슨 야동 설명같아서,
구체적 표현이 좀 그렇기는 한데..

송강호와 전미선이 극중 애인인데..
송강호는 아무것도 안하고 바닥에 누워있고,
전미선이 그 위에서..그냥,뭐..

모르고 볼 때는,
봉준호가 서비스 씬으로 하나 넣은게 아닌가 했는데..

중요한건 송강호의 상태입니다.
여상위라는 것이 결국은
여자가 리드를 하는 것인데..
남자는 아무것도 못하거나,서포터죠..
실제로 그 씬에서 송강호는
진짜 아무것도 안하고 누워서 대사만 칩니다.

즉,그 씬에서의 송강호는
자기 혼자선 아무 것도 못하는
완전 방전 상태라는 것..

송강호의 방전상태를 통해,
당시의 경찰,
나아가 우리나라 전체가
이 사건으로 인해
얼마나 지치고 방전되어 있었나를 보여주는 거죠.

WR

아 의미 제대로 알겠네요 감사합니다~

그 14년이 지난 지금에도 살추를 넘는 영화는 없는것 같아요.

WR

티비로 봐도 긴장감이 강하게 느껴지는데 극장에서 봤었으면 더 재밌고 긴장감이 배였을꺼 같습니다

전 아직도 안봤지요!

WR

한번쯤 보시는걸 추천합니다!!

역대 한국영화 중 최고라고 생각합니다. 1년에 한두번씩은 꼭 봤으니 못해도 20번은 본 영환데 볼때마다 새록새록 의미와 메타포를 발견하는 맛이 있고, 14년전 제가 볼때 인식했던 장면들이 나이먹고 봤을때 또 다르게 인식되는 재미? 그런 종류의 재미가 넘치는 영화입니다.

예전에 친구들이랑 이 영화 가지고만 수다를 떤적이 있는데 5시간은 넘게 수다떨었던 기억이 나네요. 그만큼 이야깃거리가 많은 영화죠.

저는 한국영화에 많이 데여서? 싫어하는 편인데

살인의 추억은 정말 걸작이라고 생각합니다. 

마지막 장면은 충격이었죠. 

영화 자체도 재밋는데
이 영화에 대한 다양한 해석을
찾아보는 재미도 잇는 걸작입니다

역대 최고의 한국 영화...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건