Xp
자동
Free-Talk

밑에 글이 무슨 정치 종교 글이에요??

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

매니아에서는 정치적인 이슈를 직/간접적으로 다루는 내용의 주제의 이야기는 엄격히 금하고 있습니다.

이와 같은 방향을 지향하게 된 이유는 오랜 기간동안 봐오셨겠습니다만, 정치적인 논쟁을 통해 같은 취미를 공유하는 분들끼리 서로 얼굴을 붉히고, 서로 상처를 주는 그런 논쟁들이 매번 일어나 상처받아서 떠나고, 제재를 받아서 떠나는 분들이 너무 많았습니다.

같은 스포츠를 좋아하는 사람들끼리 모여 취미생활에 대한 이야기를 공유하고, 같이 재미있게 즐기자고 모인 분들끼리 가족끼리도 웬만해선 하지 않는다는 정치이야기를 통해 서로 상처를 주고, 받는 일이 생기는 것을 과거부터 너무 많이 겪어왔고, 이 과정 속에서 유저분들이 상처를 받아서, 불편함을 겪어서, 원칙에 어긋나는 활동으로 무거운 징계를 받으시면서 등 각자의 이유로 매니아를 떠나야 하는 그런 좋지 일들이 반복돼 왔는데요, 그런 일들을 막기 위함입니다. 

이런 방향성은 다른 정당이나 정치인을 보호하기 위함이 아닌 취미생활을 즐기고자 하시는 매니아 가족분들을 보호하기 위함입니다. 이런 부분에 있어서는 매니아가 정말 많이 답답하시겠지만 더 많은 분들과 좋은 분위기에서 우리의 취미생활을 공유하면서 오랫동안 즐길 수 있는 방향이라는 것을 이해해주시면 감사드리겠습니다.

매니아를 찾아주시는 유저분들이나 저희 운영진이나 정치혐오, 사회혐오자라서 정치이야기를 금하는 것이 아닌, 우리의 취미 생활을 보다 더 한 공간에서 오랫동안 편안하게 즐기기 위한 방향성을 추구하기 위함이라는 부분을 이해해주시면 감사드리겠습니다.

운영자 미친거 아니에요 ??

글 요악은 요즘 

사회적 정치적 군사적 연예계 스포츠 

각분야 이슈들이 많이 터져서 요즘 뉴스를 제일 많이 본다 이렇게 이슈들이 많이 터진적이 

있을까요 ??

하는 글이었는데 이게 무슨 정치 종교 글아이에ㅐ요??\

이렇게 살면서 어이가 없고 화난 적아 없네요 

이게 정치 종교글 이냐구요 ????

무슨 설명도 없고 그냥 글 삭제 하고 제가 무슨 분란글을 썻다고 그래요 ?

운영자는 사회혐오자 입니까 ??? 

더럽게 어이가 없네요 

가입한지 오래 되었구요 사이트가 분란조성과 격렬한 토론을 막는 사이트성격을 잘 알고 있는데요 

당하니까 기분 더럽네요 

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 타인을 비꼬는 표현으로 비아냥성 게시물 및 코멘트를 남기는 경우

미친거 아니니까 진정하세요^^

1대1로 문의 하세요~

워....진정하세요..

제목만 봤는데 정치글로 흐를 확률이 상당히 높아보이던데요..

아래 글을 보지는 못했지만 아마 그 각분야 이슈라고 쓰신 부분이 정치적인 성향과 관련되었다고 운영자분이 판단하신것 같네요! 너무 과열되신것 같은데 오해를 푸셨으면 좋겠네요

여기 개인사이트인데요... 그럼 여기 규율을 따르세요.

이해는가는데 너무 격하신거같습니다. 조금만 다운시키고 말씀하시는게 좋을듯...

당하니까 기분 더러우신것은 알겠는데

이런 격한글을 보는 사람은 기분이 안 더러우실까요?

전 정치갤 머장의 경험에 비추어 봤을때
정치적으로 흐르긴 충분했다고 보여지고요

워워... 진정하세요

WR

이글 정치 종교 글인가요 ??

어디에 분란조성 가능성 이 있다고 보시나요 ? 

네...

본인 글에서 정치적 이슈에 대해서 직접 언급하셨네요. 이 글은 도리어 명백해보입니다.
저런 이슈는 결국 회원간의 견해 차로 인한 대립으로 흐를 수 밖에 없습니다. 그걸 미리 차단하려는거고요.

댓글 등을 통해서 정치적으로 흐를 여지가 충분히 있어 보이네요

박근혜 탄핵 문장만 없었어도 괜찮지 않았을까 싶습니다. 정치인 실명거론은 맥락이나 의도 따지지않고 그 자체만으로 99.999999999%삭제라고 보심이....그리고 정치적 이슈 부분도 내용은 적지않는게 좋구요

본문보니 작성자분 억울함은 이해는 갑니다

쓰신 내용에서 정치적 이슈 언급을 빼셨다면 문제 없었을텐데

정치적 성향에 따라서 의견이 나뉘는 주제. 정부에 대한 이야기를 다루는 주제. 명백하네요

박근혜탄핵은 무정부상태니까 가 정치글이 아니면 도대체 무슨 글인가요..?

정치글 맞네요

아... 너무 억울해하시길래 삭제된글은 못보고 댓글을달았는데
원글보니 삭제될만하네요. 저정도면 댓글에서 정치이슈로 흐릅니다

정치적 이슈가 가득하네요. 개인적으론 지진, 수능, 고 김광석씨, 올림픽 정도만 얘기가 가능하다 생각합니다. 

게시물 처리사유를 통해 왜 삭제가 되었는지 충분히 납득할 수 있게 해주셨는데 왜 흥분하시고 화를 내시는지 모르겠네요.
그리고 본인이 정말 모르겠고 화가 난다면 운영진에게 직접 문의를 하시면 될것을 공개적으로 비난하시는것도 별로 공감도 안됩니다.
쓰신 글 보니 충분히 정치적 흐름의 글이 되어 분란이 일어날 소지가 아주 다분해보입니다.
오히려 초기에 잘 제어해주신 운영진에게 감사드리네요.

무슨 상황이신지 모르겠는데 여기 운영진이 상식 이하의 사람들도 아니고 개인문의를 통해 먼저 조용히 말씀드리는게 맞지않을까요? 밑에 글 여부와 상관없이 이 행동이 더 좋지 않아 보이네요.

정치적으로 흐르기 딱 좋은 주제들을 잔뜩 나열해놓으셨네요...
말씀하시고자 하는 바는 알겠으나 정치적인 글로 분류된 것이 납득이 갑니다.

명백하게 운영 원칙에 의해 삭제된거 맞는것 같네요.

이 글도 운영 원칙에 의해서 징계 불가피해 보입니다.

왜 화가 나신거죠..? 삭제될 이유는 충분할거같은데..

감정제어에 실패인거죠 뭐..첫마디부터가 욕설입니다

치킨먹고싶다.

전 시켰습니다.

다먹고 운동하러 갑니다~

삭제 당하신거 충분히 납득됩니다.

다만 제가 작성자를 나쁘게 본다면 아래글이 아니라 이 글 때문일것 같네요.

뉴스를 보시고 작성자께서 선택하신 이슈라면, 그 뉴스도 중립이 지켜지지 않은체 기사화 된거기 때문에 근본부터가 원칙 위반이네요

제재 가능성이 충분히 있을만한 글입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건