Xp
Free-Talk

현대 과학기술력 수준에 회의감이 들때

인공지능이 바둑으로 사람을 이기고 로봇이 백덤블링을 하고 로켓으로 화성여행을 한다안한다 하는 시대에 살고있지만 저는 과음하고 다음날만 되면 현대과학기술력에 회의를 느낍니다

아직도 숙취해소제 하나 못만들어놓고 무슨놈의 과학기술력..

Comments

올드팬1님의 몸은 로봇이 아니니까요

WR

불가능합니다..

과학기술이 뛰어난 미국에선 과음후 피자를 많이 먹는 것 같던데 한번 시도해보심이.

화성이 아니라 명왕성에서 사는 날이 오더라도 숙취해소제는 못만들수도있습니다 

이 부분 갑은 탈모죠..

제가 있는 연구실에서 연구결과 보도자료 낼 때 이 연구가 나중에 암치료와 연결될 수 있다 이런식으로 써서 냈는데, 네이버 기사 베댓이 암처럼 쓸데없는거 연구하지말고 탈모나 치료해라 였습니다

저도 공감합니다. 인류가 최초로 달에 간지 50년이 거의 다 되어가는데 탈모를 아직 치료 못한다는게...

인간의 아랫배 비만도 해결못했죠. 아 내 배....

이부분 갑은 감기죠.

쓸데없이 진지한 얘기 하자면, 컴퓨터의 기초가 되는 수학 물리학은 20세기 초에 눈부시게 발전해서 지금 성과가 나오는 중이지만 현대생물학의 경우 1960년대쯤 본격적으로 시작해서 우리 삶에 와 닿으려면 아직 멀었습니다. 이제야 겨우 당뇨 같은 만성질환의 관리에 도움을 주거나 몇몇 암에 표적항암제를 만드는 수준이죠.
100년만 기다려 주세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건