Xp
Free-Talk

아는 여자가 생일 선물 달라고 하는데...

다음 주에 자기 생일이라고

아는 여자가 자꾸 생일 선물 사달라고 하는데

이거 사줘야 하는건가요?

사주면 혹시 그린 라이트 가능한걸까요???

연애한지가 워낙 오래되서... 연애@자라서요... 크흑...

Comments

선물대신 밥 사준다고 하세요. 일거양득

사줄테니 술사달라 해보세요. ok면 100%죠.

"에이 뭐야 오빠 나 술 못마셔" 이런 말 나오면 아웃입니다.

WR

술 값이 더 나간다고 뭐라할 것 같습니다...

제 주량을 알아서...

Ok하시면 술값이상의 것을 사주시면 됩니다

하루 종일 너란 바다속을 항해하는 나는 아쿠아맨~

헤~엄. 헤~엄.

앞뒤 문맥 없이는 그린라이트인지 분별하기가 불가능해요.
평소에 어떤 사이인지, 자주 연락하고 자주 만나는 사이인지, 혹은 생일에만 선물 사달라고 하는건 아닌지 등등을 고려해봐서 기다 싶으면 고하는거죠
근데 보통 마음 없이 생일선물 사달라는 하지 않으니, 이번 계기로 조심스럽게 해보셔도 좋을거같아요!

나쁜 신호는 아니라고 봅니다만 반대로 생일선물을 챙겨줘서 받았어도 그린라이트 아닌 경우가 있더군요.

본인이 쓰셨던 글대로 실천만 하시면 됩니다 

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3123220&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=jabroni

2세 계획은 어떻게 할건지 물어보세요

글쓴분과 여자분 나이가 어느정도신가요? 사회생활 하시는 분이면 그린라이트의 느낌이 있는데

학생때는 호구되기 쉽상이여서요

WR

저는 내년에 마흔 찍고... 

여자는 두살 아래요...

으익  그러셨군요

그럼 뭐 여자분이 맘에 드시면 사주셔도 되지 않을까 합니다.

나는 사귀는 사이 아니면 여자한테 선물 안해~~ 이 대사 하나면 바로 답 나오겠죠

뭐하세요. 결혼식장 빨리 예약하셔야죠

일단 상견례부터 하시고 선물 드리는걸로

그냥 호구잡힐것같은데요,,,,,

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

선물 사주면 사귀는거냐 미리 물어보세요~~

비싸진 않은선에서 하나 주세요.
향수같은것도 나쁘지 않을거 같아요.

사실 관심도 없는 사람한테 선물사달라고 하는게 쉬운건 아니니까요.

이쁘심까?

선물 사주고 밥 사달라고하고
식장으로 골인~!!

못먹어도 고하시죠

선물로 웨딩드레스르.....

정우성처럼 한마디 하셔야죠
“이거 받으면 나랑 사귀는 거다.”

제 여친의 답변입니다
선물 사줄테니 '생일날' 같이 밥이나 술 먹자고 했을 때 승낙하면 그린라이트랍니다
아니면 그냥 해본 말이라네요.. 여자들이 그냥 그런 얘기 주변 친구들한테 자주 한답니다

앞뒤 다 짜르고 생일선물 사달라고 한 내용으로 그린라이트인 지 아닌지 판단은 힘든 것 같습니다.

생일날 단 둘이 밥이라도 먹기로했다면 100%이고 그게 아니고 생일선물만 사달라고 했다던지 여러친구들 많이 모여서 생일파티하기로 했으면 그린라이트라고 판단하기 힘들겠죠.

"나를 선물로 주겠다 반품은 안된다"

정색하면 "농담인데 뭘 그리 정색하냐"라고..

선물 간단히 주시고^^
저녁식사를 하자고 하시거나 영화같은거 보여주라고 하세요.
술은 님께서 술 잘드셔서 부담이라고하시면 선생님게서 사주시면 되죠^^
저와 ... 제 와이프는... 학교에서 그런 비슷하게...
저 : 시험기간에 정리본좀 빌려주라(3년 내내 그랬음)
여친 : 그래~ 대신 너가 영화 보여줘~
저 : 그래 그정돈 해줄 수 있지~

그냥 친구사이였는데.. 사람의 타이밍인지 뭔지 그렇게 되서 내일모레 장가갑니다.

형님도 화이팅하세요^^ 작은 연으로도 발전하는게 사랑이고 작은 실수로도 깨지는게 또 사랑이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건