Xp
자동
Free-Talk

신품은 유심기변이 안 되나요?

최근 질문글만 올려 죄송합니다

유심기변을 위해 개인매물로 미개봉신품 스마스폰 구매를 앞두고

혹시나 해서 114에 전화해 물으니, 상담원께서

'한 번도 개통하지 않은 신품에는 기존 유심을 끼워도 사용할 수 없다'라고 하시는데요

제가 지금 쓰는 폰도

인터넷에서 일시불로 신품을 구매하고

원래 쓰던 유심을 끼워서 사용했는데

이제 이게 막힌 것인지

상담원분이 좀 서툴러들리던데 그 분이 잘못 알고 계신 건지 모르겠네요

현재 3g 무제한(올인원) 요금제 쓰고 있고

쏠 프라임 신품을 사서

제 유심을 끼워 기기변경하려고 합니다

마이크로유심이라 나노로 자르기만 하면 가능하지 않나요

Comments

저도 공기계만 쓴지 꽤 됐는데, 안 될리가 없지 않나요.

참 그리고 마이크로 유심->나노로 자르는건 저도 한번 해봤는데, 그냥 직영점 가서 새로 발급받는게 편하더라구요...

WR

저도 당연히 된다고 생각하고 구매 약속 잡았는데 

상담원분이 저러시니.. 

제가 폰에 관심을 끈 4년간 바뀌었나 했네요

자르다 망하면 새로 발급받으려구요

매장에 방문하여 최초 전산 등록이 필요한 폰도 있습니다.

WR

아.. 이 얘기를 하셨던 것 같기도 합니다. 감사합니다

유심은 동네 휴대폰 매장 가셔서 잘라달라고 하시면 해줍니다. 호치켓 같이 생긴 걸로 한 번에 딱!!!

해외 제품같은경우 컨트리락 걸린제품도 있으니 참고하시고 구매하세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건