Xp
자동
Free-Talk

삼성 기어 사용중이신분 계신가요?

기어핏2프로랑 기어s3중에서 어떤걸로 구매할지 고민중인데요.

데일리로 차고 다닐 시계가 필요하고 스마트워치가 괜찮아보여서 살려고 하는데, 가격 차이가 두배네요.

기어s3이 시계처럼 생겨서 좀 더 끌리긴 하는데 그래도 가격때문에 고민이 되긴 하네요.
근데, 출시가 작년이라 금방 후속작 나오는건 아닌가 걱정도되구요.

사용중이신 분들 계시면 어떤 장점 단점이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

기어핏2 사용중이고 기어s3도 한동안 가지고 있었습니다.

시계대용이라면 S3로 가시는걸 추천드립니다.

기어핏은 1부터 쓰고 있는데

간편하고 차기 편한 장점은 있지만 그냥 기본기능 그뿐이고요

기어S3와 비교하면 음성통화 기능이 빠져있습니다.

S3쪽이 배터리 용량이 조금 더 오래가는 것 같기는한데

핏2도 한 번 충전하면 이틀 정도는 버티고도 남으니 큰 차이는 아닐 것 같네요

저는 핏2 잘 쓰고 있는데 단점으로 하나 꼽자면

카톡이 좀 씹히고 나중에 확인하기 어려운게 있습니다.

카톡이 들어오면서 진동은 안울리거나

아니면 아예 핏으로 전달이 안되는 경우가 더러 있어요

거기다가 A라는 사람으로부터 카톡 받은 후

B에게 카톡 받으면 A카톡은 다시 확인이 안되는 문제도 있고요

나중에 A로부터 다시 카톡이 왔을 때는 이전 메시지까지 살아나는걸 보면

기기에는 저장이 되어 있는데 UX의 문제인 것 같기도 하고 하여튼 불만이네요

핏1 때는 이런 문제가 전혀 없었는데 말이죠

시계 없는 상황에서는 S3가 괜찮은 선택 같고

간편하게 쓰기에는 핏2도 좋습니다.

잘 골라보셔요...

WR

저도 s3로 좀 더 기울긴 했는데 말씀들으니 s3로 가야겠네요! 조언 감사합니다!

내년 4월에 기어4 출시한다는데
급한 게 아니라면 기다리시는 게 어떨까요

저 같은 경우 기어3가 조금 크고 무거워서 나온지 얼마 안된 기어 스포츠를 구매했는데 지금 만족하고 있습니다. 스포츠가 기어3보다는 가격이 덜 하면서 크기 무게도 조금 작고 가볍습니다. 기어3가 시계 대용으로 쓰기에는 멋있는데 가끔 크고 무겁다고 하시는 분들이 있더군요. 혹시 시착해보신 적이 없으시면 가까운 마트에 가셔서 한 번 직접 보시는게 도움이 되실겁니다.

기어3 친구한테 싸게 양도받아 가지고 있는데, 개인적으로 무겁고, 착용감도 별로여서 잘 안 쓰게 되네요. 꼭 시착해보시고 구입하시길 바랍니다.

샤오미 미밴드2 쓰고 있는데, 배터리 오래가는게 짱짱맨입니다

기어s3 스포츠가 절충안이 될 수 있을 것같네요. 기능도, 크기도, 가격도 말이죠. 개인적으론 디자인도 스포츠가 핏2프로나 s3보다 나은 것 같습니다.

통화 기능이 필요한게 아니라면 기어S2 도 괜찮습니다. 전 S2를 쓰고 있는데 S3보다 크기가 작아서 일반 시계와 크기가 거의 같습니다. 기능 역시 크게 차이나는 부분은 모르겠더군요.

WR

시착을 해보는게 나을 것 같네요.
조언 해주신 분들 모두 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건