Free-Talk
Xp
Free-Talk

창덕궁 후원 예약

아시다시피 다음주 저는 서울여행을 예정하고 있는데요.
둘째날인 28일에 창덕궁 후원관람을 계획하고 있었습니다.
다음주이니 예약을 여유롭게 해놔야겠다싶어서 지금 들어갔는데.....헐
세상에 한국어 가이드는 다 매진이 되어버렸네요..-_- 아까전만해도 분명히 45명이 비어있어서 예약정보 정고 버튼을 꾹 눌렀는데 그 사이에 '매진'이 떠버려서 멘붕이 왔습니다.

그래 차라리 영어라도 듣자 생각해서 예약을 했는데, 검색을 해보니...외국인 1명 동행이네요? 아이 돈 스피크 잉글리시 베리 웰......
그냥 창덕궁 후원은 못보고 큰 공간만 보고 만족해야할까요...현장표 이런거 없나요? ㅠ

Comments

제가 어제 후원 갔다왔습니다. 창덕궁은 후원을 안보면 진정한 모습을 못봤다고 단언코 말씀드릴 수 있습니다. 제가 갔을땐 11:00 타임이었는데 매진이었지만 안 온 분들도 있었습니다. 한번은 가보시는게 낫지 않나 조심스럽게 말씀드려봅니다.

WR

아 취소표가 있군요!
아 가서 한번 죽치고 있어야겠네요..

개인적으로.. 궁궐 가는 사람들에게는 무조건 후원은 가라고 합니다.. 다른데 다 가도 후원 못가면..
WR

아는 분이랑 점심약속이 노량진에 있어서 좀 이른시간에 볼 수 있어야하는데(오후에는 다른 곳 갈거라..)
꼭 보고 싶네요.

후원.. 못가면 계속 남아요..
심지어 영문 이름이 시크릿 가든임..

제가 저번주 창덕궁 갔다가 후원이 매진되는 바람에 가지 못해서 할 수 없이 바로 옆 창경궁에 갔는데 그곳도 정말 좋았습니다. 후원이 매진되서 정 못가신다면 창경궁 추천드립니다.

표를 또 구매해야하는 번거로움은 있지만 표값이 비싸지 않아 큰 부담은 되지 않으실겁니다.

그냥 오전에 창덕궁 가셔서 후원표 사시면 됩니다. 요즘 날씨면 오전에만 가시면 무난히 사실겁니다.

외국인 동행 없으셔도 외국인 타임 사셔도 됩니다.

WR

오~ 그래요? 외국인동행을 반드시 해야된다던데..(그래서 예약한거 취소;;)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건