NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

신체적 이상 감지 질문입니다

제가 몇일전부터 뒷통수 왼쪽부분이 전기가 오르는것처럼 뭔가 느껴지네요. 표현을 잘 못하겠는데 좀 불편하다고 할까요? 통증이 느껴지거나 그런건 없는데 몸에 소름이 돋는것처럼 머리에 소름이 돋는 느낌? 이라고 할까요? 머리를 만져보면 혈관이 빨리 뛰는것처럼 느껴지기도 하구요.

몇일 느껴지니 신경쓰이고 뇌졸중 초기증상인가 하는 두려움도 생기네요..
나이는 32살이고 남자입니다..
뇌졸중 검사같은것도 간단히 검진받을수 있나요? 병원 어느과에서 진찰받아야 하나요?
도움 부탁드립니다

Comments

저도 가끔 그런데.. 목 뒷부분부터 뒷통수까지 경직되면서 전기 흐르는 느낌이 들고 가끔 살짝 아찔한 느낌도 들더라구요. 전 거북목이 심해서 그것때문에 그런가 생각중입니다. 걱정되면 병원 가는게 최고죠 뭐..

WR

목이나 근육문제일수도 있을거 같아서 어제밤 내내 주물러보고 잤더니

오늘은 많이 안느껴지네요.

말씀하신것처럼 목부분 문제인것 같네요... 

그 느낌이 빠직빠직.

순간적으로 엄청난 전기가 치고 오르는 느낌인가요?

뇌에 엄청난 문제가 있어서 그럴 수도 있겠지만,

그건 좀 무섭잖아요...

그렇다면 정말 심각한 얘기고,안타까운 얘기지만..

확률은 좀 떨어진다고 보고..

제가 30초반부터 경험하고..

지금도 간간이 경험해서 그런데..

거북목,일자목 증상이 맞을 겁니다..

정확히 얘기하면 거북목,일자목이 심해서..

목근육이 경직되면서..그게 더 심해져서,

경추에 흐르고 있는 신경을 자극하는 거죠..

신경이 자극받을 때마다,빠직빠직 전기가 오르는..

처음 경험한게..

32살에 큰 교통사고 겪었을 때인데..

주말에..거짓말 안 하고 30초에 한번씩,

빠직빠직 전기가 올라오는 겁니다..

평생 처음 겪는 통증을 참을 수 없어서,

통증 올 때마다 두통약 먹으니..

딱 30분 잠잠했다가,또다시 시작..

그 바람에 하루동안 두통약 한 세트(10알)를 다 먹었는데,

그 결과로 A형 간염에 걸려서..

황달에,심각한 설사에 시달리다..

결국 하루 입원..

막상 빠직거리는 증상은..

주말 지나고 월요일에 

정형외과에서 목에 물리치료 받고,

금방 사라졌구요..

사실 목통증과는 상관없는 A형 간염 얘기를 꺼내는 이유는..

절대 진통제나 두통약은 드시지 말기를 바라는 마음입니다..

두번째로 비슷한 통증이 온게,

앞선 교통사고 후 2년 뒤인데...

이 때는 제가 격무에 시달리다가,비슷한 증상이 와서..

이 때는 정말 제 뇌에 심각한 이상이 생긴건 아닌가 했는데..

이 때,또 교통사고가 났습니다..

심각한 외상은 없었지만..

목에,허리에..통증이 꽤 오래 갔어요...

찾다찾다가,통증의학과에 들러서..

목과 허리에 포도당 주사를 맞는데...

이 때 목에 주사를 맞자 마자..

막힌게 뻥 뚤리는 느낌이 들고..

빠직거리는 통증이 잡혔습니다..

의사도 왠지 이건 교통사고랑 관련없이,

목근육 뭉친 것 같다고 말하더라구요..

목이 가끔 뻐근거리는 건있고,

목운동 수시로 해주면 풀리다가..

비슷한 통증이 또다시 찾아온게..

바로 지난주 주말입니다..

뭘 잘못해서,이 빠직거리는 증상이 다시 왔는지는 모르겠어요..

토요일 아침에 애기들 아침 주고,놀고 있었는데..

아마도 무언가..목에 심각한 자극을 주는 행위를 제가 했나 봅니다..

왼쪽 뇌가 1~2분 간격으로 빠직거리고,

이번엔 정수리까지 아픈 겁니다..

(사실 당연한 걸 수 있습니다..

신경이 문제가 생긴 거다 보니,

신경을 따라 머리 끝까지 전기가 올라온거죠..)

대신 이제는..

이게 왜 그런가를 알다 보니..

주말 내내,집에만 있으면서,

미친 듯이 목운동에 스트레칭에 계속한 것 같습니다..

그랬더니,월요일엔 사라졌어요..

결국,

평소에 목을 관리하는게 중요합니다..

안 뭉치게 수시로 목운동하고..스트레칭해주고.. 

좀 뻐근하면,바로 풀어주고..

목에 무리를 주는 움직임 하지 마시구요..

저는 머리가 좀 큰 편이라선지,

목이 머리를 지탱하는걸 좀 힘겨워하는 것 같습니다..

몇번 목에 충격을 주는 일을 겪으면서,또 나이가 들면서,

좀 더 힘겨워선지,자꾸 이런 증상이 오네요..

게다가 고개를 똑바로 들지 못하고,왼쪽으로 좀 오여 빼는 습관이 있어서,

이것도 목에 무리를 주는 원인인 것 같구요..

가장 좋은 방법은,

뇌에 문제가 있나...걱정은 일단은 제쳐두시고..

일단 가까운 정형외과나 신경외과에 가셔서,

목 진료한번 받고,목 물리치료 받으세요..

심한 상태 아니면,금방 좋아지실 겁니다..

WR

자세한 설명 감사드립니다. 

비슷한 증상으로 고생많이하셨네요...

생각해보면 저도 약 1년전쯤 접촉사고 때 목이 한번 제대로 젖혀진 다음부터

목과 어깨부분 뭉침이 심하고, 그 부분에 담이 자주왔습니다.

그냥 담이거니 하고 넘기는 경우가 많았는데

이렇게 이상증상이 나타나니 그쪽문제인것 같네요..

일단 정형외과쪽 진료부터 받아보고 

말씀해주신것처럼 최대한 약에는 의존하지 말아야겠네요.

감사합니다.

일단 뇌출혈 전조증상은
뇌출혈(STROKE) 앞글자를 따서

Smile
Talk
Rise

말 그대로 웃을 때 한쪽 입꼬리만 올라간다든지
말이 어버버 나온다던지
한쪽 팔에 힘이 안 들어가거나 움직여지지 않는다면 바로 응급실로 가시는 걸 추천드려요.

WR

일단 말씀해주신 증상은 없는것으로 보아 뇌출혈 전조증상은 아닌것 같습니다.

정형외과쪽 검진을 먼저 받아보고 소용이 없다면 이쪽도 다시 알아봐야 할 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건