Xp
Free-Talk

턱수염 영구제모 하신분 계신가요??

면도를 해도 반나절만 지나면 새까맣게 올라오고 턱선부분은 잘 밀리지도 않고 매일 면도할 때마다 열받네요.. 레이저 영구제모 생각중인데 잘하는 병원이나 가격선이 궁금하네요

Comments

저도 궁금하네요. 면도 깔끔하게 되지도 않고 얼굴에 나는 수염 다 제모해버리고 싶어요.

WR

여러군데 검색해보니까 4~6주간 5~6회의 시술을 한다네요 그리고 제모후 2년동안 유지되는 수염의 발모정도가 거의 영구적으로 지속된다네요.. 영구제모는 아니더라도 수염이 얇아지고 싶네요

4 6주간 5 6회요?
한번하면 2주간 회복이 안되는데 요즘은 뭔가 달라졌나보네요.

WR

저도 다른사람들 글을 찾아서 본거라 확실히는 모르겠네요

제가 검색해보니까 그냥 똑같은 것 같습니다..
제모를 하면 한 1~2주 정도 피부가 따가워서 면도 하기도 힘듭니다.
그리고 그 후 2주 정도 만족하다가 또 시술을 받습니다.
위와 반복합니다.
그리고 5회 정도 받았을 때 좀 나아진 것 같습니다.
그렇게 8회까지 받고 반년정도 수염이 좀 얇아지고 덜 나긴 합니다만 결국 금방 원상복구합니다..

WR

그렇군요.. 저는 영구까진 바라지도 않고 턱선쪽만이라도 어떻게 하고싶네요 감사합니다

저랑 동생이 했었는데 절대 영구 아닙니다.
10개월 정도 한달에 한번씩 합니다.
그렇게 끝나고나면 반년 후에 원상 복구 됩니다.
돈 버린 느낌이에요..
그 때 이후로 절대로 안 합니다.

WR

가격은 얼마정도 들었나요? 여러 후기 보니까 잘하는 병원에서 해야한다고는 하더라구요

좀 오래되서 정확히 기억나지는 않는데 50정도 들었던 것 같습니다.

5년전에 제모레이저 시술 1달 주기로 5회 받았는데요,
그 때는 매일 면도하던거, 지금은 1.5일에 한번 하는 정도로 줄었고, 실제는 가급적 매일 합니다.
레이저로 얼굴에 쏠 때 엄청난 고통과 시술 후 10일간은 시술부위 여드름처럼 피부트러블 심하게 올라오더라고요..

드라마틱하게 줄지는 않는것 같습니다.
그래도 줄이고 싶으시면 시도해보심이..

WR

그렇군요 참고하겠습니당

저는 일주일에 한번씩 핀셋으로 뽑는데도 그게 귀찮아서 제모하고 싶어요. 저처럼 많이 안나는 사람은 효과 있을까요?

WR

저도 뽑는데 그 여드름 자국처럼 검붉은 착색?이 생기더라구요 찾아보니까 뽑아서 생긴다네요.. 그래서 고민중입니다

제가 인중 턱 목 부위까지 5회 부가세 포함 33만원으로 5주간격으로 했었는데 전 이전보다는 확실히 덜 진해지긴 했어요. 물론 지금도 매일 면도는 해야되지만 면도하고갔는데 면도안하고 갔냐는 얘기는 안듣네요

WR

오 저도 면도해도 한것같지 않아서 생각중이거든요 참고가 됐네요 감사합니다

수염 영구제모를 한 저로서는 100% 강추합니다.

저같은 경우에는 박찬호수염에 볼까지 군데군데 올라와서 볼쪽은 쪽집개로 뽑고 했었죠.

벌써 받은지 4년이 지났는데 지금은 1년에 한번정도만 관리받으러 가고요.

저도 그냥 그러려니살려다가 직장생활하면서 수염을 깍고 출근해도 오후3시만 되면 잔뜩 

올라와서 결제받으러 다닐때 윗분들한테 면도좀하고다니라고 소리도 듣고 했다가,

동일한 케이스의 친구가 영구제모 받은 후기과 효과를 눈과 귀로 목격한 후 결심해서 병원에 갔죠.

일단 수염이 두꺼워야 효과가 좋습니다. 저같은경우에는 11번 받았었죠. 한달에 한번꼴이고,

받으면 일주일에서 보름정도는 시술받은 부위에 빨갛게 올라오더라고요. 

주변 시선같은게 제일 어렵지만 결국 11번 채우고 말끔해지니 일단 인상부터 좋아지고, 

젊어보이고, 젊어보이니 자신감이 생겨서 여자도...응? 

거의 1년반정도는 면도기도 거의 사용안했었습니다. 이게 잡초같은거라 좀 지나면 군데군데

다시 나오지만 매일 면도해야하고 심하게는 하루 2~3번까지도 면도하던 시절을 생각하면,

그정도면 예전에 비해 불편한 수준도 아니죠.

강남에서 했었고 11번에 100정도 결제했던거 같은데 상담받아봐야 견적이 나오겠지만 

전 강추합니다. 삶의 질이 향상됩니다. 

WR

저도 수염 굵고 볼에 올라오는데 효과을 보셨다니 병원가서 상담 받아봐야겠습니다 감사해요

제모 했는데 약 1년간 너무 말끔했습니다. 그 기간 지나면 다시 전 처럼 되긴 하는데 아예 안 나는 부분이 듬성듬성 있어서 지금은 뽑아줍니다.매년 꾸준히 받을 수 있으면 추천드립니다.

WR

턱선 목선쪽이라도 좀 덜났으면 좋겠네요 뽑기도 너무 힘들어서 한번 병원 가봐야겠습니다

레이져 제모중에 아포지라는 제모기계있는데요..레이져로 모낭을 공격해서 수염이 한 일주일후 쑥빠집니다 제모가 성공적이면 수염이 안나는데 백프로 없애려면 보통 10번이상 받으셔야될거에요 가격은 5년전에 한번에 5만원정도였습니다 저는 가슴이랑 배에도 털이많아서 받았는데 맨들맨들 만족합니다. 제모관련 카페에서 정보얻어보세요~

WR

오 배렛나룻도 제거하고 싶은데 감사합니다 알아봐야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건