Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 고수님들, 컴퓨터 디스플레이 문제가 생겼습니다

안녕하세요

얼마전에 조립컴을 맞췄는데요.

어제부터 갑자기 좀 문제가 생긴듯 하네요

게임하는데 알트탭으로 왔다갔다하는데 어제까지만 해도 아무 문제 없이 됬는데

오늘 보니 알트탭으로 화면 전환시 5초 정도의 딜레이가 생기더라구요 검음화면으로..

그리고 영화보려고 팟플레이어를 이용해서 켰는데

재생준비중이라고 10초 이상 딜레이 후에 켜집니다 물론 전에는 이런경우 없이 바로 켜졌는데 말이죠.

끌때도 랙같이 생기구요.

뭐가 문제일까요 어제까지만 해도 멀쩡했는데.. 

고수님들 해결법좀 알려주세요

감사합니다!

Comments

그래픽 빼고 내장으로 연결해보세요

hwmonitor 까시고 CPU 온도 확인해 보세요. 

스로틀링이 걸리고 있는 것 같은데요.

온도가 80-100도 이런 식으로 올라가면 쿨러 잘 돌아가는지 확인해 보셔야 합니다.

그리고 쿨링 문제가 없으면 전원 코드까지 다 뽑으시고 SATA케이블 연결 잘 되어 있는지 확인해 보세요. 

https://www.cpuid.com/downloads/hwmonitor/hwmonitor_1.33.exe

스로틀링의 향기가 저만 난건 아니군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건