Xp
자동
Free-Talk

처음으로 속초여행갑니다.(대게식당 질문)

안녕하세요. 항상 도움을 많이 받고 있는 눈팅회원입니다.
너무 추워지기전에 여행지를 알아보다가 속초로 정했습니다. 대포항에 있는 곳으로 숙소를 잡고 1박 2일을 머물 예정입니다.
여기 매니아에서 검색한번만 해도 어딜 가야겠구나 하고 정리가 됐습니다.
막국수, 대게, 순댓국 이렇게는 꼭 먹어봐야겠다고 정하고 막국수, 순대국 집은 매니아에서 얻은 정보로 잘 정했습니다.
근데 대게는 딱히 추천됐던 집이 없더라구요.
속초에 가면 대게는 어디서 먹으면 될까요?
대포항에서 추천할만한 곳 아시면 추천 부탁드립니다 ^^
또 겨울에 갈만한 곳도 추천부탁드립니다 (_ _)

Comments

속초 오전중에 동명항 영금정은 꼭 가시기 바랍니다. 겨울 바다 파랗고 좋아요.

속초 맛집도 많고 재밌게 놀다 오세요.

WR

아!! 너무 감사합니다!!
안그래도 다음날 오전에 뭐할지 정해져 있지 않았었습니다.
믿고 가는 매냐추천 아니겠습니까
혹 그럴사한 사진이라도 건지면 정말 두배로 감사드리겠습니다.

찾으시는거랑 조금 다를 수도 있겠습니다만,

게전문점인 대포항 남다르게와 홍게간장게장 맛집 동해안붉은대게 추천드려용

WR

아니오. 제가 찾는 겁니다!
우선 남다르게를 가보겠습니다.
혹시 2인으로 가면 어떤식으로 주문해서 먹고
얼마정도 생각하면 될까요?

저도 사실 직접 가보진 않았고 주위의 속초쪽 친구들이 자주 가고 사진으로 염장지르길래 추천드렸어용.. 

대게는 아직 철이 아닌 걸로 알고 있는데.. 정확히는 모르겠네요.

----

11월부터 철이라고 하네요. 식당은 다 고만고만하다고 알고 있습니다.

아주 이상한 데만 아님 될 거에요.

WR

오 마침 철이네요!! 운이 좋네요
조금 둘러보고 마음에 드는 곳으로 정해도 될거 같은 느낌이네요. 감사합니다~

사실 활어회나 게찜류는 맛의 차이가 거의 없는편이라 중앙시장에서 몇군데 다니면서 가격 흥정해 보시고 맞는곳에서 드시는게 제일 낫지 않나 싶네요.

WR

아. 가격흥정도 가능한가보네요.
회는 중앙시장에서 먹는 게 가격도 맛도 좋다고
여기 매냐 검색해서 알게 됐는데요. 중앙시장에서 대게도 가능한가봅니다.
댓글 감사드립니다~
2인 얼마정도 생각하고 흥정을 시작해볼까요

대개 활어회를 취급하기 때문에 맛은 대동소이 합니다, 다만 가격 경쟁이 좀 있죠. 잘 알아 보시면 더 맛있는 선어회를 하는 집도 있을 겁니다.

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건