Xp
자동
Free-Talk

steam 지금 게임 세일하네요!

이제 막 위쳐3 2회차까지 완수하고 다음 게임을 사려는데, 세일하니깐 미리 3개정도 사놓으려고 합니다.

무슨 게임을 사야하나요? 

1. Life is strange 모든 에피소드

2. fallout 4

3. GTA 5

4. 스카이림

5. 문명 5

6. 미들어스:쉐도우 오브 워

중에 고를려고 합니다. 뭐가 좋을까요?

배틀그라운드는 세일을 안하네요...

Comments

Life is strange 전체 에피소드

스카이림

폴아웃

전 이렇게 추천드립니다. 폴아웃이랑 스카이림이 좀 겹치긴 하지만..두 게임에서 받는 느낌은

확실히 달라서 같이 추천드렸어요

WR

폴아웃 미래? 배경의 게임인걸로 아는데 스카이림이랑 겹친다는건 게임시스템 말씀이시죠?

스카이림은 제가 막 같은 중세배경의 게임인 위쳐3를 끝냈음에도 후보에 넣은 건 너무나 유명한 게임이라서인데, 잘 선택한 거겠죠?

추천 감사합니다!

배틀그라운드는 아직 정식 출시도 안한 게임이라 할인 안할거에요. Life is strange 편안하게 미드 보는 느낌으로 하기 좋습니다. 스토리도 괜찮아요.

WR
Life is strange 는 에피소드 1이 공짜라서 한번 받아서 해봤는데 괜찮드라구요. 에피소드 5까지 나와있어서 다 사서 해볼까 합니다. 그런데 before the storm 이라는 에피소드는 뭔지.. 순서를 잘 모르겠네요. GOTY 버전은 왜 없는지도 궁금하고요. 추천 감사합니다!

Life is strange 는 주인공이 맥스로 진행되는 스토리이고 비포 더 스톰은 히로인(?)격이었던 클로이가 주인공으로 제목처럼 폭풍이 오기 전 그러니까 시간의 흐름상 본편의 이전 이야기 입니다.

문명5도 추천드립니다.  제 의견으로 문명 6이 썩 마음에 들진 않기도 하고, 지금해도 나름대로 퀄리티가 처지지 않고 잘 만들었어요.  세일도 92% - 네요.  유용한 정보 감사합니다

WR

별말씀을요  문명때문에 깨어보니 1년이 지나있다는 비슷한 글을 많이 본 것 같아요. 어떤 게임인지 너무 궁금합니다. 시뮬레이션 게임으로 아는데, 제가 스타크래프트는 좀 합니다만, 이건 전혀 다른거겠죠.. 

배그는 가장 핫한 게임이고 세일 안해도 잘팔려서 아마 당분간 가격방어가 잘될겁니다..

1. Life is Strange 는 첫화가 무료니까 플레이해보시고 이거다 싶으시면 사시는게..

2. fallout4는 꼭 지금이 아니더라도 가격이 더 떨어질 가능성이 높습니다. 고티 에디션이 -50%인데 바로 하실게 아니라면 나중에 사셔도 무방...

3. GTA 5는 가격방어가 상당히 잘되는 게임중 하나네요.. 스팀에서 50% 보다 더 할인률이 높아진적을 못봤던것 같습니다. 아마 지금 사셔도 괜찮을 겁니다(참고로 꼭 스팀판으로 사세요. 다른 곳에서 사시면 락스타판이 되서.. 스팀에서 사셔야 스팀이랑 연동됩니다)

4. 스카이림도 스폐셜 에디션 나오면서 아마 더 떨어질 가능성이 있습니다.

5. 문명5는 더 떨어질 가능성은 없어보이니 지금 사셔도 뭐..

6. 미들어스 쉐도우 오브 워는 바로 하실것 아니면 반드시 사지 마세요. WB는 가격방어 못하기로 유명한 곳이라 시간이 지나면 40%가 아니라 50, 60, 70, 번들로까지 나올수 있는 회사입니다. 바로 하실것 아니면 진짜 사시면 안됩니당.

갠적으로 꼭 세개를 사신다면..

1. GTA 5

2. 문명 5

3. 인생은 이상해

이렇게 세 개를 꼽아봅니다..

오... 쉐도우 오브 워 사려고 했는데 이번에 덮석 안 잡은게 다행이네요. 감사합니다.

WR

배틀그라운드는 이번 세일과 별개로 지금 시작하는게 낫나요? 아니면 정식 출시한다음에 시작해도 괜찮을까요? 제가 나열한 게임들은 지금 아니더래도 언젠가는 할 생각이었는데, 당장 사는게 좋은 게임들을 부가 설명과 함께 알려주셔서 너무 감사합니다. 혹시 게임업계에 계시나요? 회사들의 특징까지 너무 잘 알고 계시는 것 같아서요

게임업계에 있진 않고 그냥 겜 좋아하는 겜돌이입니다;;;

배그같은 경우는 워낙 핫한 게임이라 지금 하셔도 무방할 것 같은데.. 카카오 서버랑 스팀 서버랑 따로 운용한다고 들어서...

카카오 섭 같은 경우, for 카카오 악명이 염려되고..

스팀 같은 경우는 핵이 좀 많다고 들어서, 그 둘 가운데 하나를 선택(?)하시면 될것 같아요. 배그의 인기가 쉽게 가라앉을 거라고 생각은 안하는데 이런 게임은 아무래도 얼른 시작하시는게 좋긴 하죠. (그래서 전 아직도 시작을 안했습니다...)

위의 AAA급 게임 말고 다른 게임에도 관심 있으시다면 험블번들이 번들 사이트중에 가장 퀄리티 높은 게임을 번들로 제공하고 있으니, 흥미가 있으시면 그쪽도 보시면 좋습니다.

다이렉트 게임즈 - https://directg.net/main/main.html

올해는 스팀보다 다렉이 할인이 더 좋습니다.

쉐도우 오브 워 는 스팀이 더 싸지만

문명5 컴플릿이 다렉이 100원 정도 더 싸고

폴아웃4 goty 가 다렉이 3000원 정도 더 싸고

스카이림 스페셜 에디션은 다렉이 1만원 정도 더 쌉니다.

여담으로 다렉에서 지금 둠이 8000원

바이오 쇼크 컬렉션이 90% 할인으로 6700원(안 보이네요. 지워졌나 봅니다)

두 사이트 비교 하시면서 쇼핑하시면 될 겁니다.

저 중에서 하나만 추천하자면 life is 입니다.

장르 따지는 편이 아니시라면 이 게임 마음에 드실 겁니다. 스토리가 아주 좋습니다.

그리고 지금 당장 하실게 아니라면 쉐도우 오브 워는 사지 마시고 나중에 가격 신나게 떨어졌을 때 구입하지면 됩니다. 저 회사가 가격 방어 못하기로 유명한 곳이라서 말이죠.

WR

다이렉트 게임즈라는 플랫폼이 있었군요. 처음 알게 되었습니다. 라이프이즈.. 는 많은 분들이 추천하시네요. 저는 오늘 잘못된 선택으로 하루가 꼬였는데, 이 게임을 해보니까 딱 현실적이드라구요. 추천 감사합니다.

GTA 5처럼 반드시 스팀에서 사야하는 게임 아니면 한국 다이렉트 게임즈나 다른 번들 사이트 이용하시는 게 돈 절약하실 때 많이 유용합니다.

특히 환전 수수료때문에 다이렉트 게임즈는 그런 부분에서 돈 한두푼이라도 절약할 수 있는게 장점이죠

엇 GTA를 아직 안하셨으면 당연히 GTA5.. 일종의 교양 게임이라 생각합니다.

WR

교양게임 이군요!

라이프 이즈 스트레인지는 할때는 재미난데 손이 안가더라구요.

저중에서는 문명5 랑 스카이림 추천합니다.

pinball fx3 dlc들 할인중입니다. 한글이 아니긴 한데 핀볼에 무슨 스토리가 있겠습니까. 가볍게 한판씩 하기 좋습니다.

fishing planet도 dlc 할인중입니다. 본편은 무료이고 가끔 폴 조지 코스플레이로 출조 해보세요. 

사실 위쳐3를 먼저 한 다음에 스카이림 하려고 하면 쉽지 않을 듯..

스페셜 에디션이 많이 상향됐다지만 그래도 기본 원판이 5년 이상 된 게임이라

그거 감안하셔야 할 거에요. 물론 그래도 재밌긴 합니다만 ㅋ

쉐도우오브워도 정말 호쾌하게 재밌습니다. 그런데 고냉이님 말씀처럼 시도때도 없이 할인 할 것 같으니 참고하세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건