Xp
Free-Talk

비싼 키보드 하나 샀어요 하하하하

키감은 최고로 꼽는 분들이 많은 해피해킹이라는 키보드입니다. 가격도 최고구요.. 하하

괴랄한 키배열이 진입 장벽인데, 저는 심지어 무각인 버전으로 샀어요. 이쁜게 짱이기 때문에..

딱히 저 자신에게 선물이 필요한 시기도 아니지만

개발자인지라 이걸로 생상성 향상을 꾀하자는 심적인 핑계를 대고 있습니다

의사 결정하는데 한 반나절 걸린 것 같네요

딴생각하다가 맥락없이 이 키보드를 연상하게 됐는데요,

또 그런 와중에 제가 연말~연초에 일본을 가거든요.

1) 일본가니까 이거 하나 사올까? 잠시 생각했던게, 무의식 중에 구입을 기정사실화

2) 가려면 아직 한 달이나 남았으니까 그냥 직구하자. 하고

잠자다가 이불 박차고 나와서 결제하고는 이러고 있습니다.

아무래도 지름은 감성의 영역인 것이죠. 저항할 수는 없었습니다.

최근 한 달은 누가 시키지도 않은 야근에 밤샘으로 회사에 많은 공헌을 했습니다.

처음엔 나를 활활 불태우면서 일하니까 마인드도 좋아지는 것 같고 조금 자기 발전도 되는 것 같고 그랬거든요

근데 문득 생각해보니까 몸 축내면서 이렇게 해봤자, 말로만 위로받지 연봉 올려주는 것도 아니어서

좀 조절을 해야겠더라구요

가뜩이나 연차 쓸 생각도 기회도 없어서 쌓여만 있는데

이번에 또 하필 댓가를 포상휴가로 받아서;;

아침에 늦잠이나 하루 자자, 하고 내일은 오전 반차를 냈습니다

덕분에 새벽 4시 인데도 이러고 있네요

연차 좀 쓰라고 좀 쉬라고들 그러는데

요샌 별로 일하기 싫지도 않고 어차피 연차 썼어도 집에서 일 할 거거든요

요즘의 목표는 딴짓 말고 일찍 자기, 운동 시작하기 입니다

조만간 실천할 수 있으면 좋겠군요

이상 지름의 죄책감을 자기계발 다짐(작심삼일)로 무마하려는 글이었습니다  

Comments

그냥 해피2도 아니고 사진처럼 Type-S 로 한방에 가신 건가요? 후덜덜...

이게 끝이 아니고 아마 키캡을 더 지르시거나 하시겠죠...

오버워치는 못 하겠네요;

저도 얼마전에 모니터 34인치를 샀는데,

그러면서 기계식 키보드 strafe를 같이 살까 엄청 고민했었네요. 결국 안샀습니다.

나중에 데스크탑 다시 사면 그때는 사볼까 생각중이네요

사진 보고 '불량품이 왔다고 올리신건가?' 했는데 본문과 댓글 반응까지 보고나니 저거 자체로 엄청 비싼 키보든가 보군요!!! 

인생은 한방이죠!

와...끝판왕을 사셨군요 전 리얼포스 한번 써보고 싶긴 하네요..:)

이제 키캡놀이 하셔야죠!!

기계식보다 돈을 더 쳐드시는 토프레 키캡!!!!! 

WR

일단 원목 팜레스트 하나 살 거고..
키캡놀이는 열심히 참아야죠모......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건