NBA-Talk
Xp
Free-Talk

댈러스 근방 질문있습니다.

내년 2월 말경부터 3월초까지 댈러스로 여행을 갈겸해서 계획중입니다.
마침 인디애나, 오클라호마로 이어지는 경기도 봐볼까 하구요.

댈러스 근처에 묵을 수 있는 한인타운? 같은게 있나요? 출발부터 일주일 계획이니까 5일정도 묵을 만한 숙소는 어떤 루트로 알아보는게 좋나요...

제가 혼자가는 여행도 낯설고 심지어 해외여행은 처음이라 굉장히 걱정되며 찾아보는 중인데 쉽게 서칭이 안되네요.
경기티켓과 비행기티켓은 다 알아봤어요.
포트워스 국제공항에서 AAC 까지 거리가 많이 멀지는 않더군요.

경기가 주지만 시간이 분명 남을테니 구경도 하려하는데 댈러스 관광명소 탑10이라는게 있네요.

음... 조언 좀 부탁드립니다

Comments

학회때문에 한번 가본적이있는데요...

정말 볼것 없습니다. 케네디가 댈러스에서 암살당해서

그런 관광지 몇개? 말고는 특별한게 없어요

댈러스에 한인타운 있고 한국음식점 마트 다 있어요. 관광할건 별로 없고 괜찮은
식물원이 있는데 남자 혼자 가기는... --;; 인근에 포트워스에 미술관 등이 좀 있는데 가볼만하구요. 사실 몇일동안 볼건 없어요. 렌트하실거면 차라리 운전 좀 오래하실 생각하고 샌안토니오니 오스틴 등 도시는 것도 괜찮을 듯 싶네요.

우왕 저도 내년에 멕시코로 교환학생 가면서 댈러스 한번 방문해보려 해요!

댈러스에 10년 넘게 살았었지만 떠난지 꽤되서 정확할진 모르겠지만 알고 있는대로 알려드리자면 윗분 말씀대로 관광명소라 할만한 장소는 거의 없습니다. 만약 쇼핑을 계획하신다면 공항에서 멀지 않은곳에 Grapevine mills 라는 큰 아울렛이 있는데 한번 들려보실만 하실거에요. 한인타운은 오래된곳은 harry hines에 한곳 있고 Carrolton 에 H마트를 중심으로 식당등의 한인타운이 형성된곳이 있습니다. 즐거운 여행 되세요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건