Xp
자동
Free-Talk

일본식 만두 (교자)...

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=692298
펀게를 안보았으면 안만들었텐데...
제가 소환이 되어서 만들어봤습니다...
일본식이 만들기는 확실히 편합니다

Comments

어우 이거도 비주얼 엄청나네요

WR

음... 그냥 평범한거죠

정말로 만들어주시다니.. 눈호강하고 갑니다

WR

당분간은 뭐 안만드려고 했었는데요... 어쩔수없이...

참 정성이 대단하십니다

WR

손에 익은거라서 금방합니다

세상에...하코키님 아내되실 분은 진짜 행복하실듯!! 저도 요즘 요리 해보려고 하는데 기본 지식이 0이라 어렵네요.

제자립니다 눈독들이지 마시죠 훠이훠이

가족끼리 왜 이래

라는 드라마가 떠오르네요

드라마를 별로 안 좋아해서 잘 안보는데 무슨 내용인가요?

아 드라마 자체는 훈훈한 가족드라마예요.
다만 제목이 지금 상황에 나름 적절해서 (전에 윤일님의 잃어버린 오빠 분이 하코키님이라고 하신걸 본것 같아서요)

내가 남자만 아니었어도..

WR

응? 저는 처음 듣는 이야기인데요?

그럼 어렸을 적 잃어버린 여동생 자리라도 주세요

WR

요리는 많이 해주긴하겠네요

호옥시 요리 못하는 여자가 이상형이시라면 저를 추천드립니다 크으 완벽하지 않나요~

WR

음... 네?

제 입맛에도 속에 두부, 당면 안들어간 게 더 좋더라고요. 

WR

일본식이 편하긴해요

오늘도 패배...

WR

헤헤헤

역시 만두와 찐빵이 전문이신!

WR

그러게요 간만해 해봤네요

이제 조금 화가 나려고 해요 곧 다이어트 시작인데 화코키님의 글은 패스하도록 하겠습니다..

WR

저는 만두하나 먹고 운동중입니다...

바쁘신 와중에 몸관리까지!!!

WR

그냥 하루 루틴중에 하나라서요...
잠깐 하는거죠

WR

이건 그냥 제가 여기저기서 찾아 만든 레시피입니다
제가 진짜 하는 방식은 여기에 올리지 못하죠
그건 진짜기술인데요...
훨씬 더 복잡하고 정교함이 필요합니다

진짜 보통 분이 아니시네요.
실력도 실력이지만 부지런하심에 감탄하게 되네요^^

WR

부지런하지는 않습니다
간단히 금방 하는거라 한번 해보았습니다

이건 정말 미쳤다. 에지간해서는 음식 글은 이상하게 잘 보지도 않고 추천도 그래서 덜 누르게 되는데 이건 진짜입니다. 이분은 진짜였습니다. 술 먹고 만두만 10만원치 사오던 술버릇이 있었던 과거의 제 열정이 불타오릅니다. 먹고싶다!! 만두!! 아!! 쒯!! 아!!

WR

만두는. 사랑입니다 !!!

만두를 보았다

WR

엄청 맛나죠

아... 왜 전 항상 질까요

WR

아는 맛이니까요

진짜 만두는 미치게 만드네요

WR

아는 맛!!!

만두 이쁘게 빚는 방법은 배우고 싶네요

WR

유투브에 찾아보시면 방법이 많습니다
한번 찾아보세요

에비스..에비스가 어디있더라...

CU 갔다가 에비스가 있길래 반가운 마음에 한국에서 처음 사먹어봤지만,,,에비스 생맥주랑은 다른 맛이더군요-ㅠ 

그 동안 맥주 취향이 바뀐건지 일본에서의 감동은 못느겼습니다ㅠ

저도 동감합니다..생 에비스는 비싼 이자카야에서 밖에는..

WR

일본맥주 먹고 싶네요

뜨거운 교자에는 맥주가 진리죠.

WR

그겁니다!!!!!

가게 여시면 바로 갑니다!! 혼자 가게서 3차해도 되나요?

WR

혼술당연히 가능하게 해보려고 하고 있긴해요 준비에 차질이 좀 생겨서 일이 좀 밀리긴했습니다

캬! 역시 매니아 만두왕

WR

너무 간만에 해봤습니다

만두왕이 만두했네요.

WR

아하!!! 만두왕이요?

이것은 흡사 조던이 야구 그만두고 다시 복귀했을때의 상황과 같은 느낌이군요!!!!!!!!

WR

아이 창피합니다 감사합니다

하코키님 하신 음식들중에서도 손꼽히는 수작인듯합니다

WR

사실 전문분야라서...

일본식과 한국식의 차이점이 무엇인가요 ?

WR

우선 재료가 다릅니다
그리고 일식은 기름에 굽다가 물넣어서
찌는 방식이라 밑은
바삭 위에는 촉촉한 식감입니다
한국식은 다 수분에 찌구요

역시 전공(?) 분야의 퀄리티란

WR

오랜만인데 그래도 한번 손감각은 살아있네요

클라스

WR

다행입니다 휴우...

크 하드코어키드님 밑에서 만두 배우고 싶네요 정말로요.

WR

이거 젊은 분들 잘안하려고 하시던데요

아.....역시 만두 마스터!
이제 뭘 먹을지 본격 고민 시작 입니닷!

WR

만두라면을 하심이

아 먼저 색을내고 물을 넣는건가요?;; 그동안 반대로 해왔었는데 이런;

WR

네 기름에 먼저 구워주는게 먼저입니다

비계가 얼마 없는데도 양배추가 있어서 인지 촉촉해 보이는 군요. 아주 맛있어 보입니다.

WR

지방을
조금 넣어주면 더 맛나긴 하지만 이건 그냥 패스했습니다

어젯밤에 일부러 안 봤는데
아침에 봐도 먹고 싶어지는건 똑같네요

WR

만두는 맛있습니다

만두덕후로서 으아아배달좀해주세요.현기증난단말이에요

WR

근처 만두가게로 얼른 가보심이...

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건