Xp
자동
Free-Talk

교통사고 합의금 관련 이런것도 여쭤봐되나요?

오늘 제가 아침 운전을 하다가
브레이크밟고 신호대기하고있었는데
뒤에 소나타차주분께서서 브레이크가 제대로안된건지 제차를 뒤에서 쾅하고 박으셨거든요.
그래서 우선 오늘 입원해서 엑스레이찍고 차도 수리맡긴 상황입니다. 제가 아직 공부하고있는 학생인데 합의금 금액이랑 요령을 잘몰라서 여쭤봅니다. 그냥뒤차가 한 30정도 속도로 제 차를 친거라 큰 사고아닌데 제가 어릴때 목쪽에 수술도 했었는데 금액을 어느정도 받을수있는지랑 절차 그런걸 제가몰라서 그러는데 합의금요령이 어케되는지해서 글올려봅니다. 문제되는 글이면 말씀해주세요.
제차는 산타페였습니다.

Comments
WR

아아 감사합니다. 그 손해사정사라든지 그런분들이 직접와서 면대면 얘기하고
합의하는건가요? 아니면 보통 전화로 합의를 진행하나요?

WR

아우선 보험접수 이런건다해놓고 입원한 상태이고요. 그냥 치료좀받다가 합의금문제 해결되면 퇴원할거같은데 이런게 어떻게진행되나해서 여쭤봤습니다. 제가 이런쪽으로는 무지해서 ..
답변 감사합니다. 하나만더여쭤보자면 통상적으로 합의금관련해서 직원이 병원으로찾아와서 합의진행을하나요? 아니면 그냥 전화로 진행을하나요?

WR

친절한 답변감사드리고, 잘마무리짓겠습니다. 감사합니다.

WR

아그리고 30이라는거는 차량속도얘기한거에요ㅎㅎ상대차량이 30정도의 속도로 제차를박은겁니당ㅎ

WR

네네 속도30은 상대측에서 얘기한거라 정확히는 모르겠어요. 더 나왔을수도
있고 근데 제가 공익근무를 예전에 했었는데 어릴때 목쪽 수술을해서 공익판정받았던거라 충격오면 디스
크올수도있다해서 입원한이유도 있는데 이런거로 상대측 보험사에서 겨우 그런걸로
입원하냐 합의안한다 이렇게 나올수도있나요? 내일쯤 연락올거같은데 답답하네요.. 근데 글쓴분이 피해자이신데 보상을 안해줄수도 있나요? 무조건 해줘야되는거 아닌가요? 고소도 가능한거아닌가요?

WR

답변 감사합니다!!

최근에 저희 아버지께서 프라슈 님과 거의 비슷한 사고 당하셨는데 99만원에 합의했고 처음 병원에서 받았던 약값과 진단서대 추가로 확인후 받으셨습니다
아버지께서도 원래 허리가 안좋으셔서 후유증이 우려돼서 4일 정도 입원해서 치료 받으시고 퇴원 하셨는데 경미한 사고라 저 금액에 합의봤습니다 뒷범퍼교체 하였고요
근데 사고 내신분이 보험사에 연락하면 될일을 처음이라 경험이 없으셔서 경찰에 신고 먼저 하는 바람에 경찰서에서 사고처리하느라 번거로웠다고 아버지께서 말씀하시더군요
사고 내신분이 사고접수만 확실히 해주시면 굳이 경찰이 관여할 부분도 아니니 합의만 잘 조율해서 받으시면 될 듯 합니다

WR

저도 아마 4일에서 길면 5~6일정도 입원했다 문제없는거같으면 퇴원할계획인데 비슷한 사례여서 도움된 답변 감사합니다. 저도 사고나서 아버지오셔서 문제없이 병원 및 차량 잘접수됐는데 합의까지 제가 절차를 몰라서 여쭤봤습니다.ㅎ 답견 감사합니다.

약제비는 별도 청구니까 영수증챙겨서 보상담당자에게 보내면 포함해서 보내주니깐 참고하시고요.

저도 후방추돌당해서 대물 백만원 가량 나왔는데 몸은 허리가 좀 안좋아서 2달넘게 통원치료만 하고 백만원초반 정도 받았습니다. 입원하셨으면 휴업손해 등 포함해서 더 받으실 수 있으실 거 같고 합의급하게 하실 필요없으니깐 천천히 치료받으면서 생각하세요. 그리고 말이 30이지 범퍼깨질 정도로 박았으면 충격이 꽤 있죠.

WR

아아~~ 도움되는답변 감사합니다ㅎㅎ 근데 저는 뒷범퍼교체하는데 상대차가 오히려 저보다 더 망가졌더라고요..ㅋ

원래 보통 후방추돌하면 뒷차 앞범퍼가 더 망가지게 되어있죠.

퇴원 후에 통원치료도 꾸준히 받으셔서 회복잘하시고요. 합의보고나서 계속 아프면 낭패입니다.

통원치료 받으셔도 상대 과실100프로라 100~150정도 합의금 가능하십니다

보통 보험사들은 최대한빨리 합의하셔야 합의금을 많이 받으실수있다고 감언이설로 꼬시는대

3주~4주정도 버티시면 원하시는 합의금 받으실수있어요

WR

감사합니다 ㅎㅎ

치료 받으실꺼 다 받으시고 나서 합의 하셔도 상관없습니다.

교통사고라는것이 지금 당장 괜찮다고 하더라도 휴유증으로 찾아 올수도 있기 때문에 천천히 하셔도 상관없어요

물론 거짓으로 입원하고 합의금 뜯어내는것은 나쁜일이지만 사고 당하고 본인이 아프다고 여기 저기 다니

면서 치료 하는건 정상입니다

이글과 댓글을 읽으면서 우리나라 전체 자동차보험료가 오르는 소리가 들립니다...

결국 웃는건 보험사죠

와 읽기만 해도 정말 사고 한 번 나면 골치 아프군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건