Xp
Free-Talk

주유소에서 나갈 때 오른쪽 깜빡이가 맞다네요

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=10452003&memberNo=23315462&mainMenu=CARGAME

저도 애매하게 왼쪽 킬 때도 있고 오른쪽 킬 때도 있었는데요
주유소나 인도 등에서 도로로 나갈 때에 왼쪽 깜빡이가 아니라 오른쪽 깜빡이가 맞다고 합니다

Comments

깜빡이 안 켜도 좋으니 직진하는 차 속도 좀 보고 들어왔으면 좋겠네요...

창밖으로 손 드는것도 되는건 처음 알았네요

왼팔을 위로 드는건 우회전 사인,

수평으로 쭉 뻗는건 좌회전 사인,

아래로 내리는 것은 감속, 정지 사인입니다.

좋은 정보 감사합니다!!!

이 포스트 정보 좋네요

종종 들어가서 읽어봐야겠어요

깔끔하게 정리해주네요 감사합니다
다만 좌측으로 들어갈때면 모를까 우측으로 들어가는데 팔들어봤자 의미없을것같네요 보이지도 않을득

저도 이거 매번 헷갈리던데 y처럼 합류하는 도로에서도 오른쪽 깜빡이를 켜야 하는건가요?

저 합류도로는 각도에 따라 T자에 가깝게도, 11자에 가깝게도 되는데, 매번 우측깜빡이가 맞는걸까요?

WR

합류구간이나 도로 좁아지는 구간은 점선이니까 차선변경으로 왼쪽 아닐까요?

고속도로에서는 그렇지만 일반 도로에는 선이 아예 없는 경우가 많죠.

제가 질문을 잘 이해한 건지 모르겠는데, 저도 항상 y 도로에서 그게 궁금했었거든요. 각도(?)에 따라 도로마다 약간씩 다른 것 같아요. 직진이라 그냥 안켜도 되는 곳이 있고 우회전개념이라 켜야하는 부분도 있구요. 저는 보통 바닥에 사인을 보고 결정합니다. 집근처에 y도로에서 좌우 사선 화살표로 신호가 켜지는 곳이 몇 군데 있는데 이게 특이한 신호였더라구요. 이게 보긴 젤 좋은것같아요

전 시골이라 바닥에 선같은게 잘 없어요.

이게 90도에 가깝거나 11자에 가까우면 그에 맞춰서 하는데, 15~75도정도는 각도에 따라 애매한 경우가 많더라구요.

이거 보고 드는 생각이 운전면허 시험 정말 강하게 강화 시켰으면 좋겠어요.

저런거 하나도 안가르쳐주니.........장롱면허라 다시 배우고 싶은 마음도 큰데

(면허 따고 운전을 한번도 해본적이 없습니다.....새차장 일할때 잠깐 이동 시켜본게 다...)

저런거 모르니 큰일이네요...운전 연습해야하는데

근데 오른쪽깜빡이를 키면 뒤에 차가 그 깜박이가 보이나요;;?

앞에 차가 깜빡이를 켰는데 뒤에 차가 어떻게 안보일까요?

혹시 말씀하신 뒤에 차가 진입하려는 차선 차라면 그걸 뒤에 차라고 말하기도 모하고 진입하려는 차가 진입하기전에 차 흐름보고 안전하게 들어와야죠.

깜빡이 조금 햇갈릴수도 있으니까 깜빡이 키는 것 좀 제발 좀 당연시 하는 문화가 정착되었으면 하네요. 운전할때 제일 짜증나는게 깜빡이 안 키고 끼어드는 사람. 기본적으로 깜빡이를 켜야된다는 것을 생각하지 않는 사람이 너무 많음.

아니 이걸 모르면서 면허 따는 사람도 있군요.... 깜빡이는 내가 가려는 방향으로 켜는거죠. 저기서 왼쪽 깜빡이 켜면 좌회전으로 나와서 반대방향으로 가겠다는 뜻인데.

그러니까 결론은 주유소에서 나갈때 우측 깜빡이 켜고 창밖으로 손 내밀라는건가요. 제가 이해력이 부족해서...

둘 중 하나만 하시면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건