Xp
Free-Talk

LA에 계신분 있으신가요??

안녕하세요 던잉여입니다.
샌프란시스코에서의 4일 일정을 마치로 어젯밤 LA 할리우드로 넘어왔습니다.
오늘 오전에 할리우드 쪽에서 브런치를 먹고 할리우드 거리를 좀 돌아다녔는데,
돌비 극장 앞에서 흑형들이 자꾸 시디를 건네주려고 하더라구요.
저는 받으면 강매인가 싶어서 영어 못 알아듣는척 노땡스 노땡스하고 지나갔는데,
줄 때 멘트가 자꾸 공짜라고 하더라구요. 이건 도대체 왜 주는건지 아시는 분 있으십니까..
너무 궁금해서 검색해봤는데 따로 나오진 않더라구요.

또 어쩌다보니 땡스기빙데이를 끼고 와버렸는데.. 땡스기빙데이에는 영업하는 식당들이 많이 없겠죠?
혹시 땡스기빙데이에도 여는 식당이 있다면 추천 부탁 드립니다.

감사합니다

Comments

전형적인 구걸(또는 협박)행위 입니다. 시디 받게 해놓고나선 나중에 왜 돈 안주냐고 돈 뜯어내요. 그냥 강제로 시디 쥐어 주려하면 아예 무시하거나 도망가세요.

WR

감사합니다. 아주 큰일날뻔 했네요.

한식당이나 차이니즈는 문을 열 가능성이 아주 높습니다

WR
버거먹고 싶은데 인앤아웃조차 문을 닫네요.
답변 감사합니다.

L.A에 계셨던 분은 알고 있습니다. 요즘 펀게에서 상당한 지분을 가진 분이죠.

WR

저도 이제 한국가면 when i was LA라는 문구를 쓸수있게 되었습니다.

100퍼 뜯어내는 수법입니다. 대도시에서 쉽게 볼 수 있는 강매 형태에요.

안사셨다니 다행입니다.

한인타운에 문 여는 식당 많으니 가보세요.

WR

감사합니다. 일정상 산타모니카쪽으로 가려했는데 허허

Dolby 극장 앞에서 자기 Mix tape 강매 하는 흑형들인데 처음엔 공짜라고 하고 그 다음에 돈 달라고 쫓아옵니다. 저도 처음에 그냥 받았다가 돈 달래서 없다 그랬더니 다시 시디 가져가더라구요 그리곤 바로 제 옆에 중국 사람한테 주더라구요. 전형적으로 돈 많은 중국 관광객 노리는 양아치들 입니다 신경 쓰지 마세요

WR

끈질긴애는 어디서 왔냐고 하고 코리아라니까 자기도 한국 좋아한다고 하이파이브까지 치더라구요. 그래도 안샀습니다. 온리 노땡쓰!!

지금은 아니지만제가 LA에 살았을때를말슴드려야겠군요...

죄송하지만
투머치토커 형님 나오는줄 알았네요

WR

귀국해서 제가 LA에 있을때 생긴 일을 한번 프리톡에 올려보겠습니다.

땡스기빙 당일날은 어지간한 미국 식당들은 문 다 닫는 경우가 많습니다.

반대로 어지간한 한국 식당들은 영업한다고 보시면 되구요.

미리 전화하시고 가시는 것도 좋습니다.

WR

감사합니다 쿨션님
마침 코리아타운 지나는 중인데 신기방기하네요

오신김에 맛난 것들 많이 드시고 가세요~ 

WR

현지 로컬의 추천을 받고 싶습니다.
오늘 레이커스 응원하러 스테이플스에도 가는데 어떻게 안될까요

어디까지나 개취이긴하지만.....

항아리 바지락 칼국수
3470 W. 6th St. #9 Los Angeles CA 90020

213-388-2326

여기 밀면도 참 맛있고 음식들이 다 맛나요. ^^

함지박 (딸)

3407 W 6th St #101, Los Angeles, CA 90020

213-365-8773

돼지갈비맛이 일품입니다. 양념도 맛있고 소금구이도 좋아요.

진흥각

928 S. Western Ave. #147. Los Angeles , CA 90006 

213-386-4588

코리아타운 플라자 마켓 앞쪽에 위치해 있는데 짜장면과 탕수육이 일품입니다.

유천 칡냉면

3185 W Olympic Blvd, Los Angeles, CA 90006

213-382-3815

시원한 칡냉면 먹기 좋은 곳입니다.

고바우 

698 S Vermont Ave, Los Angeles, CA 90005

213-389-7300

보쌈으로 유명한 집입니다. 꽤 오래되었고 인기도 좋죠.

동일장

3455 W 8th St, Los Angeles, CA 90005

213-383-5757

로스구이, 곱창전골, 육회로 유명한 한식당입니다. 

연경

3100 W. Olympic Blvd. Los Angeles, CA 90006

213-487-6154

탕수육 하나로 LA를 평정한 집

온달

3160 W 8th St Los Angeles, CA 90005

213-382-8844

꽃게찜과 매운 갈비찜으로 유명한 집입니다.

박대감네

955 S Vermont Ave #G Los Angeles, CA 90006

213-380-1717

고기질이 좋다고 소문났더군요. 최근엔 가보질 않아서... ㅡ.ㅡ;; 

대충... 이 정도가 제가 가보고 맛나다고 느꼈던 곳이었습니다.

도움이 되시길 바라며~~ 

댓글도 스크랩 해놓고 싶습니다

전 진짜 온달2가 짱인 것 같아요. 그리고 한양설렁탕이나 감자골도 좋았어염

WR

감사합니다 쿨션님
오늘 레이커스도 짜릿한 역전승을 거뒀네요

오 저도 엘에이인데 참고하겠습니다. 감사드립니다!

그거 받으면 복잡해져요

내일은 웬만하면 이동하지 마세요. 어디서 어딜 가든 2-3시간 찍습니다. 이미 이동 시작해서 아까 2시쯤 lax에서 다이아몬드바 오는데 1시간 반 걸렸네요. 땡스기빙 당일은 길 뚫려 있음.

WR

내일은 유니버셜갑니다. 사람 터질까요??

땡스기빙 전날은 터지진 않을겁니다. 미국인들은 이동하느라 바쁘고 평소 관광객 숫자랑 별 차이 없을듯요.

공짜라서 받아도, 구리거나 짐이 될 게 뻔하기 때문에..

전에 캘리포니아 여행 갔을 때 가이드분이 나중에 돈 달라고 하니까 절대 받지 말라고 하더군요.

누구랑드시는지 어떤분위기를원하시는지궁금하네요!

WR

여자친구랑 먹기..분위기보단 맛만있으면 됩니다

뉴욕에선 "연예인과 사진 찍으면 팁을 주시오"라는 문구를 달고 다닙니다. 

혹시라도 시디 내용이 궁금하시다면, 제 예전 룸메가 시디 하나 받았더니 둘러싸고 팁 달라고 해서 5불인가를 던져주고 왔다는데 집에 와서 같이 틀어봤더니 공씨디더군요. 

물론 한국과 비교가 되지 않겠지만 LA나 다른 곳들에 위치한 한인식당들의 음식 퀄리티와 가격은 어떤가요? 저도 외국 거주 중인데 한인식당은 비싸고 맛이 없어서 절대 가지 않는편이라..

어렷을때 추억의 맛과 한국정돈아니지만 그래도 다른데에 비해서 월등히낫다고생각해요 아무래도 한국에서식재료구하기가더 쉽고 한인들이많으니까요! 다만 한국짜장면과 짬뽕은...많이못따라가네요

역시 그렇군요... 맛이 그래도 괜찮다니 부러울 따름입니다. 그런데 혹시 가격은 어느정도인가요?

메뉴에따라 틀리지만 보통한 2~3불정도비싸다고보시면되요 한국에비해서..

생각보다 저렴하네요. 역시 한인이 많은 곳이라 그런 것 같습니다. 감사합니다!

WR

댓글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건