Xp
Free-Talk

죽을뻔했습니다. (교통사고)

방금 회식을 마치고 , 양주방향에서 외각타고 넘어오던중에 사고 차량 잔여물을 밟고 조금 미끄러졌네요. 심하게 미끄러진건 아닌대 차량 하부와 타이어에 손상이 있는것 같습니다..

직접적인 사고차량은 차량 앞부분이 완전히 박살... 쉐보레 크루즈.. 에어백 다 터지고 근대 운전자는 걸어다니더군요.

다만, 가해 차량 운전자는 잠깐 전화한다고 하더니 도주를 하였고 ( 어려보였습니다. 술도 마신것 같았구요 짧은 머리에 눌러쓴 모자 그리고 검은 피부. 군인이 아니기를 .. ) 경찰이 와서 진술서 쓰고 귀가 하였네요 .

놀라서 그런지 글이 두서 없는것 같네요

매냐분들 안전 운전 하세요 .

또 조심 또 조심 입니다.

Comments

어우 그래도 다행이시네요. 

박살난 차량의 주인이 도망갔다는 거죠?  

그럼 정말 군인일 것 같은데.. 

WR

아직도 좀 멍 하네요 ..
어후.. 네 가해 차량 운전자 .
도망간거 보니 군인 맞는것 같습니다.

전방사단 군장병 맞는거 같습니다

올 7월에 차 엔진 앞부분 다 박살나고 에어백 터지는 사고 겪었습니다. 그 시간부터 아무 문제 없었고 지금도 후유증 없고 차도 다행히 잘 수리되서 괜찮고 하지만 정말 놀라셨겠습니다. 사고나고 한 2~3분은 진짜 좀 멍했던 것 같아요. 정신도 없고... 그나저나 사고를 내 놓고 도망가는 정신머리는 어디서 나오는건지. 모쪼록 다른 문제 없이 잘 해결되시길 바랍니다. 콘웨이님이 크게 사고 안나신 것이 천만다행입니다.

WR

그냥 간걸 아직도 이해 못하겠어요

외각순환도로에서 도주한것도 대단하구요 ;;;;

걱정해주셔서 감사합니다

말씀하신 대로 음주일 가능성이 크다고 생각해요. 얼마 전에 집 밑에서 옆집 할아버지 방구끼는 소리보다 더 큰 굉음이 들리길래 밖을 보니 가만히 주차되어 있는 차를 웬 젊은 친구가 들이박고는 내려서 이리 저리 확인하다가 그냥 내빼더라구요. 도저히 저길 어떻게, 왜 박았지? 싶은 곳인데 박고 도망치기에 일단 새벽 4시지만 게섯거라 미취노마 하고 달려갔는데 차가 저보다 빠르더라구요. 이 얘기도 주변 사람들이 듣더니 아마 음주인 것 같다고... 제가 톰슨가젤 영양이 아닌 것이 참 안타까웠습니다. 잡아서 수갑 채웠어야 했는데. 어쨌든 무사하셔서 다행이에요. 차 잘 수리되서 문제없길 바라겠습니다. ^^

천만다행입니다

다행이네요.

다행입니다 조심하시길...

고생하셨습니다

술마시고 운전하는 사람들은 진짜...

차를 두고 도망가다니?
잡히는건 시간 문제군요
대포차일가요? 렌트카일가요?

WR

그러니까요

어떻게 도망을가지..

조회하면 다 뜨는대...

음주일 가능성이 크겠네요.

에휴...

저도 고속도로에서 3중추돌 크게 나봐서

한동안 운전하는게 무섭고 그랬는데, 뒤돌아 생각해보니

그때 그게 안다친게 천만 다행이라는 생각이 드네요.

운전은 무조건 안전운전 방어운전을 해야합니다.

크게 안다치셔서 천만다행입니다. 

WR

도로교통 방해 / 사고차량 방치 / 도주

도주랑 음주랑 어느것이 형량이 더 쌘지는 모르겠지만...

튄다고 해결되는게 아니죠

사실 제 앞에 차량이 타이어가 터지면서 아웃오브컨트롤되서 그 차량이랑 박을 뻔했습니다..

진짜 오만생각 다 들더라구요

어차피 잡혀서 처벌을 받겠지만 아마 음주였을 겁니다.

음주운전 후 사고를 내고 도망가서 술이 깰 때까지 경찰에게 잡히지 않으면 증거불충분으로 음주운전에 대해서는 처벌을 받지 않습니다. 차량 사고 후 도주했으니 물피도주에 대한 처벌을 받겠죠.

경찰에서는 음주에 대한 심증은 있으나 물증이 없기때문에 음주운전으로 처벌하지는 않지만, 죄질이 나쁘다고 판단하여 검찰에 사건을 넘기고 보통 기소유예로 나오더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건