Free-Talk
Xp
Free-Talk

ufc) 조제 알도는 어떤 선수인가요?

유명선수들의 이름만 알고 있는 수준이고 UFC를 거의 본적도 없었다가 헬스장에서 런닝머신을 뛰다가 접하게 되었습니다

우연인지 모르겠지만 하이라이트를 볼 때 마다 항상 조제 알도가 나오더군요

계속 봐서 그런지 정도 생기고 경기를 볼 때 마다 뭔가 속에 막힌게 뻥 뚫리는 기분이었어요

이 선수 때문에 UFC에도 점차 관심이 가게 됩니다

그냥 이름만 알고 경기만 몇번 봤는데 조제 알도는 어떤 선수인가요?

경기 스타일이라던지 어느 정도 수준의 선수인지.. 그냥 이 선수에 대해 다 알고 싶어지네요

Comments

주짓수를 먼저배우긴 했지만 무에타이를 기반으로하는 스트라이커입니다

10년간 WEC-UFC 페더급 챔피언이고 7차방어까지 해낸 괴물중 괴물입니다.

맥그리거 등장 전까지 몇년동안 페더급 최강자였습니다. 정찬성의 결승 상대였어서 더 유명했었죠. 타격가인데 역시 맥그리거 등장 전까지 누구에게도 밀린적이 없었습니다

그렇죠,,,사실 그전까지만 해도 맥그리거가 잘하긴하는데 좀 촐싹대는 이미지도 있고 해서 별로 실력을 인정받는 느낌은 아니었는데..그 맷집 좋은 알도를 시작 하자마자 눕혀버렸으니..

레슬라이커 극상성파이터죠

테디가 좋아서 그라운드로 잘안끌려나가는데 타격은 최상급

근데 맥그리거라는 타격최상급에 감량까지 빡시게하고와서 평체도 높고

거기다가 리치까지 윗체급에서도 젤긴 파이터를 만나서

워낙 초반에 끝나버려서 리매치가 궁금하긴한데
맥그리거가 메이웨더경기 준비하면서 타격이 더 업그레이드됐을거라 생각되서 다시붙어도 알도가 질거같네요ㅠ

WR

모두 답변 감사합니다!

초보자의 눈으로 봤는데 예상 만큼 정말 대단한 선수군요

UFC를 보지도 않았는데 이젠 팬 될 것 같습니다

(그나저나 맥그리거가 그정도일줄 몰랐네요.)

지난번 UFC 212 페더급 통합타이틀전에서 맥스 할로웨이에게 3라운드 TKO패했죠.

다음달 UFC 218에서 할로웨이와 리턴매치를 벌이게 되죠. 원래 할로웨이와 프랭키 에드가가 맞붙게 되어 있었는데, 에드가의 부상으로 인해 알도가 대타로 나서죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건