Xp
Free-Talk

[재즈 매니아] 에롤 가너- Misty

Comments

이 곡도 앙상블 연주곡 ㅠㅠ 그리고 가끔 제 개인 연주곡ㅎㅎ 처음 들었을 때 정말 놀랐었던 기억이 있네요. 너무 아름답기도 하고 재즈는 어렵다는 관념을 완전히 지워주어서ㅎ 5년 전에 처음 접하고 아직도 즐겨 연주하고 있습니다ㅎㅎ 피아노 커버도 좋네요 감사합니다~

WR

앙상블에서 다양한 곡을 연주하시는 것 같네요 ㅎㅎ   이 곡은 보컬 버전도 좋고, 영화 "Play misty for me" (한국명은 미저리 misery로 개봉했네요)에서도 나와서 엄청 유명해졌다고 알고 있습니다.  전 귀로 듣기만하고 연주를 해본 적이 없으니 언젠가는 도전해보고 싶네요.

리더가 재즈전공자라 좋은 곡을 많이 소개시켜줬었어요. 그 덕을 좀 봤습니다ㅎㅎ

아, 우리가 잘 아는 misery(케시 베이츠) 말씀이신 줄 알았는데 play misty for me (클린트 이스트우드)라는 영화가 따로 있네요ㅎㅎ

이 곡에는 아무 악기나 갖다 붙여도 아름다울 것 같습니다ㅋㅋ 꼭 도전해서 좋은 연주 들려주시길!

WR

헉... 두 개가 다른 영화였네요.  전 여태까지 같은 영화인줄 알았어요.  다음 곡도 기대해주세요

저도 혹시해서 한 참 찾았습니다 어떤 곡이든 믿고 기다립니다ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건