Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 업계의 분위기&소소한 잡담

커피레이크는 올해 지나야 제대로 풀립니다

램 양산시기와 겹칠(3월예상)가능성이 크니 겨울을 지나 봄에 사는게 맞구요

메인보드도 그때가야 보급형 라인이 풀릴테고 중요한건 각 제조사별 안정성인데 이것도 나와봐야 알고

빅뉴스가 있다면 도시바가 몸집을 줄이고 있다는것.PC부분부터 매각에 들어갔습니다. 아수스등이 참전했네요
힘들다 힘들다 하더니 죽어가는군요
(도시바는 고려대상 제외)

케이스도 신제품이 나와서 지켜볼것 같습니다.

그리고 그래픽카드의 경우 예상밖의 소리를 듣게 되었는데
저는 1070TI를 버스트카드로 판단하여 후순위로 미룰생각이었으나 테스트 결과
수율이 상당히 좋다고 합니다(직접 들은 얘기) 1070이나 1080이 죽으면 죽었지 버스트가 나진 않을거랍니다.

그래도 내년은 빛이 보이기 시작합니다.
기분 괜찮네요

(최근 제 글의 노출빈도를 높여보려는 시도중입니다. 많이 알면 좋잖아요)

이상 대충쓴 글입니다

Comments

깨알정보 감사합니당

i5는 이미 많이 풀렸고...i7도 해외는 풀린 모양새입니다.

사실상 8400이면 대부분의 기존 상품이 ko되는 각이라. 8400이 무시무시하죠.

qhd게이머가 많아지면서...

1070은 죽고 1070ti, 1080은 한동안 생존하지 싶습니다.

1070은 게임 사양이 빡세지면서 fhd에선 과잉, qhd에선 부족한 애매한 포지션이 되버렸죠.

1070ti가 수율은 좋긴 한데 문제가 ddr5램 대역폭일 거에요.

WR

그렇죠 하지만 한국은..

한국도 i5는 이제 왠만치 풀렸지요. 8400, 8600k를 사야 하는데 못사는 경우는 별로 없고 거품도 그닥 없어지니까요.

전 i7을 초반에 구한게 되려 제일 싸게 산 셈이 되었네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건