NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

30세 이상 남성분들만 봐주세요

섹스에 대한 글이 불편하신 분들은 뒤로가기 해주세요

다소 민감민망한 주제일 수 있으나

저는 아내님을 처음 만난 이후로 줄곧 아내님과만 잠자리를 하고 있으니

당당하게 쓰겠습니다

20대 중반까지는 해본 적이 없어서 모르겠고

20대 후반 이것을 시작했을 땐 이런 고민을 한 적이 없었습니다

당시에 헬스를 열심히 하고 있을 때라

운동 가기 전에만 하지 않는 정도로 조절했는데

30대 중반에 들어서고는 일정 빈도 이상의 섹스

정확하게는 사정을 하면 컨디션이 안 좋아지는 것이 체감됩니다

현재도 꽤 열심히 헬스를 하고 있고

주에 한 번은 최대 중량의 90% 이상을 사용하는 훈련을 하고 있어

일주일에 아내님과 두 번 잠자리를 갖고 

한 번 신경계 타격이 올 정도의 고중량 훈련을 하면

확실히 피곤하고 컨디션이 떨어집니다

결혼 3개월째에 부부관계를 주 2회 미만으로 줄이는 것은

남편의 도리를 안 하는 것과 마찬가지이고

헬스 중독자라 주 1회 고중량 훈련을 안 하는 것도 안되겠기에

어쨌든 사정만 안 하면 섹스는 그저 유산소 운동일 뿐이니

주 2회 중 1회는 사정을 안 하고 있습니다

주변에 이것을 말하니

전립선 건강에 매우 치명적이라는 말을 들어

아직 이상이 느껴지지는 않고 콸콸 잘 나옵니다만

혹시나 해서 전립선 관련 보조제를 먹기 시작했습니다

지금 제가 하는 짓이 그렇게 안 좋은 것인지

경험 혹은 전문가 분들의 의견을 듣고 싶습니다

비뇨기과에 가면 되는 것인 줄 알지만

괜히 창피해서 발이 안 떨어지네요

Comments

사정 참는거 전립선에 정말 치명적입니다. 당장 그만두심이..

WR

공통적으로 말씀하시니 확실히 안 좋은 게 맞나 보네요

네.  당장 그만두시고 차라리 둘중 하나를 선택하심이 옳을듯 합니다.  정말 사정참는 거 한순간에 잘못 될 수 있습니다.    저도 같이 섹스하고 운동을 병행하는 입장이긴한데,  두 개를 같이 병행하려면 다른 하나는 어떤 식으로든 루틴을 수정하는 게 좋더라구요.  운동 횟수를 줄이되 회당 강도를 더 올린다던가, 아니면 섹스 회수를 2주당 3번으로 변경한다던가 하는 식으로요.  좋은 밸런스를 찾으려고 하시되 정말 사정참는 거는 하지마세요.  약으로 카버 안 되는 일입니다.

WR

안 그래도 주 5~6일 하던 운동을 주 3~4회까지 줄였는데.. 고민해봐야겠습니다

세상에 주 5-6일 루틴을 유지하신다니 역시 사진에서 뵜던 몸이 괜히 나온 게 아니었네요.  전 주당 3-4회를 유지하기도 많이 어렵던데.. 아직 스태미나를 많이 올릴 공간이 많이 있는 거 같아서 자극이 많이 되네요.

음...개인의 건강 상태에 달린 문제겠지만 개인적으론 개인의 건강은 물론 배우자와의 관계에 있어서도 그리 좋진 않다는 의견을 전해드립니다..

제 개인적인 관점에선 아내와의 관계를 마치 무슨 숙제 하듯이 대하시는 태도가 가장 안타갑고 불안하게 느껴 지네요.

WR

웃음 포인트였습니다 저야 뭐 더 하고 싶어 안달이죠. 신혼입니다

30대 중 커플인 분만 봐달라고 해야되는 거 아닌가요? 솔로에 대한 배려와 존중이 부족한 글로 신고하려다 참았습니다

WR

죄송합니다

비뇨기과 가셔야 합니다. 절대 부끄러운 일이 아닙니다.

일단 부럽네유..

그거 안 좋다고 들었어요. 

그나저나 이런 고민까지 하실 정도면 정말 헬스 중독이 맞는듯 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건