Xp
Free-Talk

저는 믹스나인보다는 더유닛이 잼는듯

노래가 일단 믹스나인노래는 별로네요 

그리고 춤도 개구림 

그리고 왠지 모르겟는데 더유닛은 남자편도 볼만한데 믹스나인은 남자편 개노잼... 

아마도 제가 신파매니아라서 그런걸수도 

근데 여자들은 믹스나인이 더이쁜듯 

조현이랑 블록베리 2인방 유키카 요렇게 4명 괜찮은듯 

Comments

뭐 저는 개인적으로 둘다 기대보다는 이하네요 그나마 믹스나인이 편집을 재미있게 하는 거같아요 개인적으로 믹스나인에서는 신류진양 밀고있는데 잘됬음합니다

WR

신류진 인정

전 여자가 유닛이 낫던데..나이대가 맞아서 그런지 이수지 1픽 센터의진 2픽으로 정했습니다 노래는 유닛이 훨낫네요

WR

전 유닛에서는 이현주양 1픽 

역시 아이돌은 귀여워야됨

조현은 셀프 GG로 알고 있습니다...

WR

하차해요? 

네 본인이 부담에 못 이겨서 자진하차 했다고 저번 방송 분에서...

WR

??????

아 그건 등급 승강관련아닌가요?

지금 검색해보는데 하차했다는말은 없는뎅 

.....죄송합니다 ㅠㅠ 등급평가 포기를 잘못봤어요... 죄송합니다

좀 과장해서 설명하면 더유닛은 감동이나 스토리에서 더 낫지만 좀 교양다큐 느낌이어서 답답할 부분이 있고 (님이 설명하신 신파라는 단어가 적절한 듯)

믹스나인은 빠르고 자극적인 재미가 있지만 간절한 애들 학대하면서 사탕하나 던져주고 감동찾는 스타일이라 한숨 나올때가 있죠. (전형적인 엠넷 한동철 불량식품 스타일....)

결정적으로 심사위원 스타일에서 양현석은 꼬장부리는 꼰대 과장님 떠올리게해서 별론데 비는 매너있고 열정있는 팀장님 스타일이라 결국 더유닛을 계속
보게되네요 ㅋㅋ 원래 한동철 피디 스타일 별로이기도 하고.

그리고 저도 현주 밉니다 ㅋㅋㅋ 태어나기를 아이돌로 태어난 사람 같아요. 그냥 에이프릴 쭉 했으면 팬덤 무쟈게 끌어모았을거 같네요.

WR

오... 님 세번째문단에 99.9%공감합니다 

저랑 생각하는게 비슷하시네요 

믹스나인은 그냥 서바이벌프로같더군요

차라리 신인급들이 섞였어도 더유닛은 망한그룹들나와서 리부팅해주는 모습이 볼만하네요

(전형적인 엠넷 한동철 불량식품 스타일....) 표현 공감하고갑니다..

양현석 너무 싫어요. 그런 식으로 던지는 독설들이 누군가를 성장시킬꺼라 생각하지 않아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건