Xp
자동
Free-Talk

더 파이팅 최신화

일보가 재기전에서 지난 패배의 데자뷰마냥 코너에 몰아넣고 신형 먹이려다 카운터 얻어맞고 결국 패합니다. 펀치 드렁크 확정에 2연패....
사실 상 일보의 복서인생은 종친거 같고 마모루도 실명이슈...
작가가 건강상태가 매우 안좋다더니
조기연재종료하려나 봅니다.
나루토, 블리치에 이번 더 파이팅까지 인기를 끌던 만화들이 하나같이 후반부 및 완결이 엉망이 되네요...
자 이제 살아있다는거 들킨 안경잡이 사신은 어떻게 마무리 되려나

Comments

혹 너무 적나라하게 스토리를..스포일러 경고라도 넣어주시는게 좋을 것 같네요.

WR

어랏 분명 달았건만....?!???
죄송합니다. 뭔가 잘못되었던거 같네요

지금 완결해도 '조기'는 아니라는게 함정;;;

WR

예상대비 조기이죠...
사실 그 세계챔피언 도전 때 끝냈어야 한다고 봅니다. 그 경기 후 일랑이랑 마지막으로 붙고 끝내던가 방식으로요.

일보는 죽고, 마모루는 실명되고 끝나나요...

WR

정말 그러면 허리케인 죠 뺨 날리는 결말되겠네요

그래도 죠는 안 죽었다능...

25년 이상을 죽었다고 생각했건만...

오늘 보고서 벙쪘습니다...

WR

진짜 당황스럽더군요 이게 뭔지..

드래곤헤드로 출발하여
스네이크테일로 끝나는구려

저는 이렇게 끝나는게 문제 없다고 생각하는데..... 모두 꿈을 이루면서 살 수는 없잖아요. 더파이팅이 지금까지 사랑받았던 이유는 현실성이라고 봐서요.

인간이 곰도 때려잡는 만화에서 꿈정도야 뭐

이뤄줄수도있지 않겠습니까

또 졌어요?

그 오랜기간을 연재하면서 흐름상 가장 안 질것 같은 시합이었는데..

WR

진 것도 진 건데 펀치드렁크가 거의 빼박인게 문제입니다.
경기내용 기억 못하고 상대가 물주먹인데 단순잽에 맞을 때마다 정신줄이 나갔다오고 잽으로 2다운먹고 신형 증명하겠다고 고집부리다 카운터 맞고 끝.
세계타이틀에 도전하던 선수로 보기 힘든 수준의 경기력에 드렁크이슈까지 이거 어떻게 이어나갈려하는지(혹은 마무리) 모르겠습니다.

아...원피스도 점점 낌새가 보이는데 이 테크 탈까봐 불안하다...

WR

저는 겨우겨우 버티다 기어4에서부터 사실 상 포기했습니다...

중학교쯤 처음 본거인데 20년이 지나도 아직 완결 안되었다는게 더 신기하네요. 일랑이랑 일보는 초반이후 경기를 하긴 하는가요...마모루가 곰잡는(?)거 까진 봤었는데 그뒤론 안봤네요.

건강문제로 인해 원하는 결말까지 만화를 그리기가 힘드니 이해가 가지만서도... 솔직히 정말 아쉽습니다.

원피스,나루토,블리치 저의 세대 최고의 만화였던 이 3개 중 2개의 후반부~결말은 평가가 최악이었고

유일하게 연재 중인 원피스조차 요즘 평가가 많이 좋지가 않죠. 

더파이팅도 결국 나루토,블리치와 같이 너무나도 아쉽게 끝나겠네요.. 이제는 제발 원피스만은 이렇게 끝나지 않기를 빕니다.

작가가 건강문제가 있나요?

어디서 들은 얘기는 편집부 쪽과의 마찰이라던데...

그래서 결말이 저렇게 흘러간다고...

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건