Xp
Free-Talk

혼자서 일주일 정도 국내 여행하려고 하는 고등학생입니다.

수시에 떨어져서 1년을 더해야 하는 고3입니다.

지금 정시등급으로는 제가 원하는 학교에 못가서 1년을 더하려고 합니다.

재수학원이 12월 후반쯤에 개강을 해서

기말고사가 끝나고 다음주인

12월4일쯤해서 혼자서 국내쪽으로 여행하려고 합니다.

부모님하고는 여행을 많이 갔다왔지만 혼자서 가는 건 처음이라 뭘 어떻게 해야 될지 모르겠네요.

여행을 하려고 해도

아직 학생이다보니깐 차를 운전할 수도 없고....

차를 가지고 이동을 못한다는게 정말 불편하네요...

처음에는 여행을 꼭 가야되나 라는 생각이 들었지만 학원들어가기 전에 마음이라도 정리하려고 해서..

어디를 가야 될지 어떻게 가야될지 아직 하나도 모르겠습니다..

제가 어디를 여행해야 할까요??

Comments

울룽도, 독도 추천 드립니다.

버저비트님 말씀대로

저도 울릉도 추천합니다.

배타고 들어가는 여정부터 굉장히

어렵지만 가볼만한 가치가 넘치는

제 감상은 섬 전체가 예술품 같은 느낌

특히 도동항으로 입항 하시면 정말 

신비로운 풍경이 인상적입니다.

울릉도 겨울에 잘못 가면 갇힐수도 있어요

제가 그 갇혔다가 오늘에야 돌아온 1人입니다.

2박3일 계획이었는데 얼떨결에 4박 5일 되버렸네요

저는 고등학교때 혼자 경남에서
서울, 광주, 대구, 보길도 가봤습니다.
개인적으론 광주와 보길도가 참기억에 남습니다

내일로 안되시나요..?

+남은 이틀 빡공하시고 운도 대박 터지셔서 꼭 정시붙고 가시길 희망합니다..

이동수단이 없으시다면, 윗분이 말씀하신 것처럼 기차가 가장 적합해 보이네요. 내일로가 적용되는 나이가 아니시라면, 일정 기간제 할인티켓도 팔고 있으니 레츠코레일 들어가서 요금, 전국 역 위치 등 알아보시면 대충 여행플랜이 잡힐 겁니다. 첫 혼자여행 만큼 설레는 것이 또 없죠. 모쪼록 추운 겨울 몸관리 잘 하시면서 여행하시길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건