Xp
Free-Talk

겨울에 입을 내복 추천부탁드려요! (철원은 너무 춥습니다 살려주세요 헝)

군생활의 끝이 오지 않을 거 같다고 느꼈던 신병이 상병이 되었습니다 (곧 4호봉입니다)

그래도 9개월 남았네요 

제가 내복 추천 부탁드리는 이유가

아직 11월인데 진짜 너무너무 추워요 

(와 진짜 11월에 이렇게 추우면 혹한기 할때 얼마나 추울까? 라는 생각밖에 안듭니다 )

일단 주위 사람들이 입어보고, 제가 입어본 것

1. 히트텍 엑스타라 웜

2. 히트텍 울트라 웜

3. 기모 타이즈 (하의에 한해서)

제가 검색해서 알아본 것 "발열 내의" 검색

1. 슈퍼 피처링

2. BYC 보디히트

이것들 중에 어떤 것이 가장 따뜻할까요??

아니면 매니아 회원님들이 추천해주실만한 다른 보온성 의류 있으신가요??

(당연히 깔바지는 기본입니다 ) 

이번 겨울 혹한기와 1,2,3 월에 있을 위병소 근무 때문에

진짜 따뜻한 내복이 필요합니다!!

Comments

거긴 우주복 입어도 추울걸요..
나오면 따뜻해지니 대충 입으세요.

고생이 많습니다.

거긴 무슨 짓을 해도 거긴 춥더라고요... 혹한기 때 침낭에 핫팩 20개 터트리고 잤는데 새벽에 그게 다 얼더군요...

경기-강원 최전방은 뭘 입어도 춥습니다... 고생 많으십니다.

추위 적응이 되지 않는 동네죠.

저도 12월 군번으로 6사단 신교대에서 훈련 받다가

동상이 걸리는 느낌을 잠시나마 체험했던..

질문에 답은 못드리지만 남은 군생활 건강히 마무리 잘하세요

읭? 군대에서 내복주지 않나요?

죄송하지만 진지하게 하신 질문 맞는거죠...?
제 기억에 군에서 준 내복은.. 그 기능성이...

저 있을때는 사제를 못입게 해서 군에서 지급한걸로만 썼었던 기억이 있어서요;;

요즘은 달라졌나 했네요.

WR

당연히 주죠!!

보급이 사제만 못하니 사려합니다!

아래 댓글 읽어보니 보급으로만 버티신 쉬츠님 대단하십니다 후

고맙습니다 고생하는 덕분에 안심하고 살아요
겨울 잘 나시고 건강히 나오시길.

굳이 고른다면 히트텍보다는 슈퍼피쳐링 '혹한기기모'사양 권해드립니다.

WR

답변 감사합니다!!

질문이 있는데요

1. 히트텍보다 슈퍼피쳐링을 권해주시는 이유가 있으신가요??

2. '혹한기기모' 사양을 제가 잘 모르겠어서요 알려주실 수 있을까요?

(여기선 실제로 보거나 만지지 못하고 인터넷 검색으로만 알려고하니 힘들어서요)

1. 히트텍 '발열'기능이 반영구가 아니라는건 이미 알려진사실이고...
2. 히트텍 울트라웜보다 슈퍼피쳐링 혹한기기모 제품이 더 쌀겁니다.
(근본적인 개념은 같기도하고...슈퍼피쳐링은 효성의 에어로웜이라는 소재를 씁니다.)
3. 제품은 storefarm.naver.com/superfeaturing1 또는 superfeaturing.com 에서 보시면 됩니다.
(개인적으로는 라운드보다 반폴라를 추천합니다.)

P.S: 한국유니클로가격은 너무올라서 이제 짜증이 날 정도라서 대안이 있다면 비추하는 편입니다.

P.S2: 군복무중이라 구현은 무리겠지만...결국 방한기능의 궁극은 다운내피+고어텍스외피입니다.
(보급은 안나오겠지만 군물품에 있긴하죠. 저군생활때는 경계근무때 돌려입긴했습니다.)

WR

와 답변감사드립니다!! 많은 정보 얻었습니다

안그래도 라운드보다 반폴라에 눈이 갔어요

반폴라를 어머니께 주문만 부탁드리는 일만 남았습니다

P.S2에 대한 궁금증이 있는데요

다운내피가 깔깔이고 고어텍스외피는 스키파카인가요??

저희는 스키파카 1인 1개씩 보급해주거든요

솜으로된 깔깔이가 아니고....실제 오리털(?)이 안에든 깔깔이 상하의가 존재합니다. 거기에 스키파카재질의 상하의를 걸치는거죠.
(그런데 군대는 그걸입어도 추운동네라는게 함정인겁니다)

WR

와... 그건 좀 가격대가 있겠네요

말씀대로 그거 입어도 추우면

기존에 있는 거 + 슈퍼피쳐링 + 핫팩 많이로

혹한기와 근무를 버텨야겠습니다

조언감사합니다!!

깔깔이가 진리에요 헝.

WR

그 진리에 조금 더 추가하고자 합니다

철원은 뭘 입어도 춥지만, 엑스트라 웜을 추천합니다.
정말 따뜻하긴 합니다.

WR

조언의 말씀 다들 감사드립니다!

WR

위로의 말씀과 조언 감사합니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건