Xp
자동
Free-Talk

차 타이어 질문입니다~~

안녕하세요
차에대해 잘 몰라서 이렇게 글올려보네요
지금 제 차 타이어가 마모가 좀 심해서 밀리더라구요 그래서 타이어를 4개 다 갈려고하는데 BMW X3인데 후륜이구요

윈터타이어로 교체해야한다는데 bmw에서 추천?해준 타이어는 140~150이라 너무비싸서 일반타이어하는데서 교체하려하는데
조언좀얻을수잇을까요? 감사합니다!!

Comments

후륜 구동 차량들이 눈 오면 옆으로 가는 경우가 많아...

겨울엔 윈터 타이어를 끼는게 좋으며... 지금 윈터 타이어 하시면 나중에 3~4월쯤에 다시

4계절 혹은 썸머 타이어로 교체 하시는게 일반적인 패턴입니다...

브레이크 아무리 잘 들어도....... (엽서 한장 크기 정도의) 타이어 접지력 잃으면 낭패입니다...

타이어 그리고 브레이크 정비엔 돈 아끼시지 않는게 좋습니다..

저도 후륜 C220d 타고있는데요 지역에따라틀린것같은데 전 수도권이라 제설도잘되어있고해서 4계절타이어타고다녀요 물론 윈터타이어 꼈다가 썸머로바꾸시는게 가장좋겠으나 저는 이렇게2년타고다니면서 큰 문제는 없었네요. 눈이너무오면 그냥 차 두고다녔고 운전 살살하면 수도권은 큰문제없네요 저는 한국타이어 S2 AS로 바꿨어요 런플렛보다 소음도확실히 적고 승차감도
더 좋은것 같아요. 타이어가격을 인터넷으로 알아보고 T스테이션에서 가격맞춰서 교체했어요~ 서비스센터는 너무 비싸니 이방법으로하시는게 제일 나으실꺼예요~

인터넷에 최저가로 검색해보면 장착비무료 보관무료 많습니다.
저렴한 윈터를 찾으시면 한타 아이셉트나 금호 윈터크래프트 많이들 끼죠. 평상시에 속도좀 낸다면 한타 윈터의 기본적인 성능을 원하신다면 금호 추천드립니다.

윈터타이어로 구매하시길 권하구요. 타이어전문점 가셔서 장착하시면 훨씬 저렴할 겁니다. 전문점마다 가격이 모두 차이나니 여러군데 알아보시구요. 인터넷 저가로 검색하신 후 근처 전문점에 가셔서 비슷한 가격 네고하세요 아 꼭 자기가 장착되어있는 타이어 규격은 알고 가셔야합니다. 타이어 옆면에 ㅇㅇㅇ/ㅇㅇR ㅇㅇ 이라고 숫자로 되어 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건