Xp
자동
Free-Talk

다들 아이폰x 예약하셨나요???

전 자고로 예약 했습니다 가격이 쎄기는 하지만 6s 사용자라 한 번 새로운 것을 느껴보고 싶군요

Comments

6s사용자인데 개인적으로 이번 ios 업데이트에 너무 실망해서 노트로 갈아탈까 고민중입니다.. 업데이트 전엔 일년 더 참고 아이폰 사려 했는데..

WR

6s쓰다가 잠시 s8을 쓰고 다시 6s을 썼는데
아이폰과 비교해도 절대 뒤쳐지지 않는 거 같습니다 최적화 별로라는 건 옛말이구 정말 빠릿빠릿합니다 노트8도 좋은 선택인 거 같아요

아이폰X는 어떨지 모르겠지만 

저는 5s쓰다가 갤럭시 두번쓰다 이번에 다시 아이폰8로 바꿨는데...

노트가시는걸 추천하고싶네요

체감되는 단점은 크게는 삼성페이나 NFC부터 자잘자잘한 부분까지 많은데

장점은 진짜 거의 느껴지는게 없습니다 5S쓸땐 당시 갤럭시랑 비교해서

터치감이라도 만족스러웠었는데.....

후기 기대하겠습니다.

어차피 8+로 바꿔서 x로 갈아탈일은 없겠지만 궁금하네요

WR

빨리 왔슴 좋겍습니다

저도 6s사용자입니다만.. 현재 기기가 너무 마음에 들어 아직 기변생각은 없어요

x의 단점이 많이 개선된 버전나오면 고민할거같아요

WR

전 s8쓰다가 집에 고이뒀던 다시 6s으로 왔는데 뭔가 엄청 버벅거리더라구요
2년만에 폰이 이렇게 발전 했다니 정말 놀라운 거 같아요

6을 사용하고 있는데 X가격을 보고 놀래서....

8로 갈까 했는데 생각보다 실물이 그냥저냥이어서 그냥 7매트블랙으로 넘어왔습니다

WR

7가격 떨어지니까 선택하시는 ㅜㄴ들도 많더라구요 요새 스마트폰은 별로 스펙 차이가 안나서 괜찮은 선택 같습니다!!

이럴때마다 후회하지요... 내가 맥북을 왜샀을까......
노트 써보고싶습다

WR

전 오히려 맥북 쓰고 싶네요

저는 재작년에 처음으로 맥북 사서 이런 신세계가 있었구나... 하고 잘 쓰고 있습니다 

OS와 하드웨어 모두 UI/UX 최적화와 극대화를 위해 그동안 쌓아온 게 피부로 느껴져서 쓸 때마다 즐거워요. (좋은 의미에서) 매번 장난감을 만지는 느낌이랄까요. 그동안 언론에 많이 회자되어서인지 인터넷뱅킹도 맥OS/사파리로 안되는 곳이 없구요. 공인인증서도 문제없이 쓰고 있고. HWP와 엑셀이 문제인데.. 최근에 나온 맥용 MS 오피스는 윈도우용 엑셀과 거의 똑같아졌습니다.  트랙패드 편의성은 뭐 아우 진짜 최고죠. 저는 맥북 강추합니다 

저 예약했어요
기계성능이나 편의성보면 갤럭시로 가는게 맞는데 이놈의 ios에서 못벗어나겠네요
저는 이번 ios11도 좋더라구요

WR

전 뭔가 색 다른 아이폰을 쓰고 싶었어요

저는 내년 봄 쯤으로 생각중입니다. 버그와 잔고장이 많다고 그래서, 어느정도 수정이 이루어질 내년 봄에

아이폰X 구매 개통을 생각해보고 있습니다. 근데 아이폰SE 2 소식도 있고 아이폰X PLUS 소식도 있고(루머긴 하지만...), 요즘 애플 소식으로 폰업계가 떠들썩하네요.

현재 x와 에어팟 쓰고 있습니다.
과장 좀 보태서 완전 신세계입니다
홈버튼 20분에 적응해서 훨씬 편합니다
에어팟은 음질과 디자인 걱정 좀 했는데
와 이건 그냥 너무 편하네요
그리고 음질도 이정도면 엄청나게 잘 뽑았다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건