Xp
Free-Talk

서장훈은 예능에서도 엘리트네요

연예인으로서도 흔치않게
유재석, 강호동, 신동엽, 김구라를 모두 경험한 서장훈입니다.

워낙 인맥이 넓다보니 아는사람도 많고, 현재 소속사는 미스틱이지만 양현석과도 잘아는 사이인거 보면 나중에는 yg로 갈 가능성도 있겠네요.

사실 우리 매니아같은 경우에는 지금 연예인으로서의 서장훈보다 농구인 서장훈으로서의 모습을 더 잘 알고 있죠. 실력이야 올타임넘버원을 다투지만 경기장 내에서의 모습이 호감은 아니었습니다. 이 과정에서 그를 견제하기위해서 나오는 파울과는 별개르 경기 중 매너가 좋은선수는 아니었지요.

근데 농구은퇴 후 연예인으로서의 모습을 보면 김구라에게 초기 많은 영향을 받은 사람답지않게 예능샌드백 역할을 잘해주죠. 지식도 많아서 토크도 가능하고, 같은 운동출신 강호동과는 다르게 현재 몸도 많이 약해져서 몸개그도 가능합니다.

몇달전에는 메인mc도 했습니다.

농구선수서장훈이 은퇴 후 이런 행보를 보일지 예상한 사람이 있었을까요? 참 신기하면서도 대단합니다.

Comments

그냥 난 사람이죠.

농구 안하고 야구 했어도 한획을 그었을 듯

샤크랑 비슷한 느낌이에요.

직관갔을 때 어떤 아줌마가 서장훈선수에게 할말 못할말 고래고래 소리질렀는데

서장훈 선수도 열받아서 심판한테 항의하더군요... 관중 좀 어떻게 하라고...

딱히 서장훈 선수가 선수 때 매너가 나빳다고는 생각하지 않습니다.

오히려 서장훈 선수 못하게 만들뻔한 선수들이 매너가 나쁜거겠죠.

WR

정확히는 매너라기보다 이미지라고 하는게 맞겠네요. 항상 서장훈선수로서의 이미지는 짜증섞이고, 항의하는 모습이었죠.

농구 면밀히 보는사람이야 서장훈이 콜에 인색해서 나오는모습인것을 알겠지만 일반적인 모습으로 보면 부정적인 인식이 강했죠

이게 맞는 말씀 같습니다. 저도 현역시절 서장훈 선수 짜증 내는거 보고 안좋게 생각했는데 지금 돌이켜보면 딱히 경기매너가 심하게 나빴던건 아닌거 같습니다. 기본적으로 예민한 사람이라 그런거 같아요

안느나 서장훈 선수시절 인터뷰 잘하는건 알았지만 이정도로 예능감이 있을줄은 몰랐네요

방송하면서 점점 더 말하는 기술이 좋아지네요~ 대단합니다.

사고같은거만 안 친다면 롱런하고도 남을 사람이죠.

무슨 분야든 똑똑해야 성공한다는 말을 요즘 들어서 많이 느낍니다. 재산 관리도 그렇고 같은 동네 사람으로서 학창 시절 얘기도 들었는데 정말 똑똑한 사람이라는 생각이 많이 듭니다.

그동안 강호동, 강병규, 안정환, 추성훈 등 운동선수가 예능으로 출전하는 사례가 꽤있었는데 강호동 이후로 서장훈이 가장 독보적인것 같네요. 

매너를 어디까지 확대해야 할 지 모르겠는데, 전랜 시절 직관 자주 갔던 저로서는 공 안 주는 후배들에게 쌍욕을 계속 시전하는 것 보고는 상당히 충격적이었습니다.

예능인 안하고 셀렙하겠다고 그러더니 어지간한 예능인을 뛰어넘는 예능감각으로 예능정글에서 포식자의 자리에 서 있군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건