Xp
Free-Talk

비긴어게인2에서 내가 꿈꾸는 라인업

이게 뭐라고 아까 기사 본 뒤로 계속 고민하고있네요

내가 정한다고 시켜줄것도 아닌데 또 박효신이 나온다니까 뭔가 역대급 시즌이 될것같아서 설레니까...

마치 예~~전에 귀여니 소설 가상캐스팅 하는, 그런 기분입니다

시즌1을 다보지는 못했는데 사실 이미 유희열 윤도현이라는 뮤지션 중 탑급의 진행실력과 예능 감각을 가진 가수들이 있는데 노홍철같은 역할이 따로 필요했나 하는 생각이 드네요.

가장 보고싶은 라인업은 

윤도현-이적-박효신-이승기 

희열옹이 빠지는건 아쉽지만 생각만해도 설렙니다..

김필이나 존박, 이정 같은 가수들이 젊은피 포지션으로 들어가도 되고

여자를 넣어야 된다면 윤하, 이해리, 정인 정도?

막상 따지니 어렵네요ㅠㅠ

나이도 너무 어리면 안되고 음악적 내공도 좀 있어야되고 위트도 있어야되고..

4명이서 가는데 박효신 말고 또 다른 예능어린이가 있다면 잘 안굴러갈거같네요.

진짜 괜찮다고 생각하는건 성시경이나 윤종신, 아이유인데 다들 예능에 앨범에 바쁜거같아서 아쉬워요.

Comments

아마 유희열을 잠재적 메인엠씨로 생각하고 있을거여서 안빠질것 같습니다.
그나저나 박효신요즘 창법 바꾼뒤로 진짜 팬 됬는데 전편 소장 각인것 같습니다.

WR

저도 대장님때문에...

제가 곽진언 팬이라 곽진언도 언젠가 꼭 들어갔으면 좋겠네요.

WR

아 김필을 넣고 곽진언을 안넣다니.. 

둘이 같이 나온다면 더할나위없이 좋겠네요. 

걱정말아요 그대, 지친 하루, 둘이 같이부른 노래는 다 좋았어요

그 외에도 임재범, 이승철, 하림, 백예린, 수란 이런 분들도 보고싶네요

WR

이승철씨 나온다면 어서옵쇼 하고 모셔와야죠

하림씨 말나오니 생각나는데 

그냥 신치림+정인 이렇게 가는것도 괜찮겠네요ㅋㅋㅋㅋ

김,나,박.. 셋이 친한걸로 알고있는데..ㅎ

WR

아 그런가요??

어느 방송이든 이 중 둘만 같이 묶을수 있어도 시청률 터질겁니다.

나얼씨가 잘 안하려고 하겠지만ㅠ

정확히 김범수-나얼, 김범수-박효신 이렇게 둘둘은 친한게 확실한데

박효신-나얼 도 친하지 않을까.. 하는 생각에..

사실 저렇게 셋이 나온다면 어울리고 안어울리고의 문제가 되진 않겠죠..

그만큼 가망도 없기도 하구요ㅋ

저렇게 나오면 정말 역대급이네요

존박 이정 하림 괜찮네요
만약 여성게스트 섭외한다면 한명보단 두명이 낫겠네요 윤하조현아?

WR

저도 조현아씨 생각했다가 예능어린이라 뺐었는데 그렇게 따지면 다른 가수들도 별차이없군요ㅎㅎ

조현아씨 목소리 좋더라구요

윤하랑 조현아가 절친이라 시너지가 괜찮게 나올 것 같아요!
글고 조현아는 은근 예능을 많이 했었죠

정재일이 합류할지도 모른다고 하네요.

요즘 박효신이랑 거의 커플이라 아마 나오면 같이 나오지 않을까 싶네요.

시즌1 잘 못챙겨봤는데 올 겨울 시즌1이랑 같이 다 챙겨봐야겠어요.

WR

전 처음 들어본 분인데 시즌2 픽스라는 기사도 있더라구요. 거의 확실시되네요

야생화 작곡가이고 예전에 긱스라는 그룹으로 활동했었습니다.

WR

officially missing you의 그 긱스요?

오 좋네요ㅎㅎㅎㅎ 검색했더니 음악감독이래서 누구야했더니ㅎㅎ

그 긱스가 아닌 이적 정재일 등등이 들어갔던 대한민국 탑 뮤지션 집합체 펑크밴드 입니다!

그 긱스보다 훨씬 예전에 활동하던 긱스입니다

WR

민망...ㅎㅎㅎㅎ

geeks가 아니라 gigs였군요

이적씨도 여기 출신이시고

이렇게 하나 더 배워갑니다ㅎㅎ

본문에 이정은 그 해병대 이정인가요?

WR

네 그 분입니닿

젊은피라 하셔서
이정은 박효신이랑 동갑입니다.

근데 음주운전건으로 자숙하다가
몇일전에 복귀한 상황이라
쉽게 나오기는 힘들거 같아요.

예능+노래 되는데 아쉬운카드죠

WR

아ㅎㅎㅎㅎ 하긴 김필이나 존박보단 훨씬 형이고 선배겠군요ㅎㅎ

그런데 음주운전을 잊고있었네요 지금은 쉽지않을것같군요.. 말하신대로 예능노래 다되는 가수가 많지 않다보니 아쉬워요

전 여자가수가 들어간다면 자우림의 김윤아요

WR

김윤아씨 정도면 괜찮겠네요! 윤도현과 비슷한 내공과 비슷한 느낌이에요

이적-박효신-윤하에 개인적으로는 래퍼중 어울리게 랩 뽑을 듯한 타블로 꼽아봅니다.

WR

저도 래퍼가 있으면 좋겠다 싶었는데 외국에서 한국 랩을 한다는게 먹힐까 생각했었네요.

YB노래나 바람이 분다도 했던걸 보면 상관없는것같지만ㅎㅎ

타블로씨가 간다면 영어 랩도 잘 할것같아서 괜찮은거같아요~

기본적으로 버스킹을 위해서는 세션 수준의 연주 능력을 갖춘 사람이 최소 2인 이상, 보컬 2인은 있어야 할 듯 합니다.

일단 정재일이 세션하나 확정인 듯하고.. (이 분은 악기 몇 개는 돌려가며 하고)

개인적으로는 이적(키보드, 기타) 홍경민(기타, 드럼), 메이트 임헌일(기타 드럼), 정준일(키보드), 윤하(키보드) 정도가 언뜻 떠오르네요.

WR

정재일씨가 대단하신 분인가 보네요.. 저는 잘 몰랐는데ㅎㅎ

윤도현이나 유희열 중 한분이라도 가게된다면 굳이 더 연주가능자를 뽑을 필요는 없겠어요.

한국 가요계에서 최고의 천재중 하나로 알려져 있죠. 작 편곡 능력은 기본이고 알만한 악기는 거의 연주가 가능한 수준으로 알려져 있습니다. 심지어 톱으로도 연주가 가능하다고..

야생화를 박효신과 공동작곡 / 편곡한 분입니다.

유희열은 세션으로나 진행으로나 뺄 수가 없는...
유희열에 박효신이라면 남은 둘은
팝송과 영어에 능한 박정현이랑
분위기를 띄워줄 락커 하현우가 갔으면..
어벤저스급이겠네요

WR

저도 유희열은 유스케부터 해서 꽃청춘에 알쓸신잡까지 너무 좋아해서 빼고싶지않아요ㅎㅎ

그런데 그냥 이건 단순호기심인데 하현우와 박효신이 같이 콜라보가 가능할까요? 제 머릿속으로 그림이 잘 안그려져서

전 시즌1에서 가장 버스킹에 알맞고 언어소통도 자연스러웠던 멤버가 윤도현이라고 생각하는데 또 나오긴 어렵겠죠....

WR

시즌1이 정말 괴물같은 조합이었다는걸 다시한번 느낍니다.

시즌2도 그렇게 짜여지면 좋겠네요ㅠ

이번 박효신 앨범 세션은 거의 정재일이 했죠.
라기보단 둘은 이제 거의 팀 같은 느낌이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건