Xp
Free-Talk

BTS(방탄소년단) 유튜브 조회 국가별

북미

Comments

제가 나이를 먹었나 남아이돌에 진짜관심이 없는지 얼마전 케이블서 음악쇼 보는데 첨보는 알록달록한 애들이 귀에도 노래안들어오고 또 금방 사라질애들인가보다 하며 무심코봤는데 중간 자막소개로 bts dna라고 적혀있더군요
놀랬습니다 왜 얘네가 이리인기많지?? 하며 말이죠

방탄소년단은 인정할 수밖에 없더군요..
무대가 완성형이고 특히 춤 같은 경우는
몇 백 번 하지 않는 이상 나올 수 없는 칼군무입니다. 춤도 쉬운 춤도 아니고 다 어려운 춤이더군요...
역시 모든 성공은 다 이유가..

저기 안 나온 국가들 생각하면 중남미만 해도 우리나라를 훌쩍 넘기겠네요

BTS의 인기는 물론 기본적으로 잘생긴 아이들의 노래와 퍼포먼스가 좋아서 이지만, 또 다른 이유는 변화된 인터넷환경에서 SNS나 자체 제작 컨텐츠, 팬 메이드 컨텐츠들이 국경을 순식간에 넘어다니고 언어의 장벽도 넘는다는거죠. 기존처럼 가수의 음원과 방송, 공연만을 소비하는 시대가 아니라 인터넷상의 컨텐츠로 국내 해외 할것없이 소위 덕질을 하게끔 하는 힘이 엄청 커졌고, 이런 트랜드에 적합한 그룹이 지금 BTS를 비롯한 KPOP 아이돌들이라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건