NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

조승우 조인성

https://www.youtube.com/watch?v=hK0QoADNTkY

비염때문에 잠이 안와서 클래식 다시봤는데요..

그때의 손예진은 참 예뻤네요..

여튼 클래식 이후의 작품들을 보면 두 배우의 길이 확연히 틀린것 같습니다.

조인성은..연기 발전이 거의 없는것 같습니다.

최근 주연작인 더 킹을 보면 기쁠때와 슬플때의 2가지 표정으로만 연기하는 느낌입니다.

<슬플때나 화났을때>

<기쁠때>

혼자서 극을 이끌어가야 하는 영화의 주인공으로써는 폭넓은 감정의 변화를 보여줘야 하는데,

표정이 풍부하지 못하다는 느낌을 좀 받습니다..

그나마 한국 영화가 조폭이나 검사, 혹은 형사같은 특정 스테레오 타입의 역할들이 많아서

연기연습을 하면 좀 좋아질것 같은데 한국에서는 배우가 연기수업을 받으면 이상하게 생각하죠..

사실 황정음같은 경우는 연기 못한다고 엄청 까이다가 최근 연기수업 꾸준히 받은후의

연기보면 확실히 나아진게 보이는데 말이죠..(하물며 박재정도..)

반면에 조승우는..확실히 연기 잘합니다..

폭넓은 감정을 잘 표현해낼 줄 알고, 연기 내공이 있습니다.

어찌보면 내부자들은 연기 진짜 잘하는 3명(이병현, 고니, 평경장)이 만났고 뛰어난 각본에

연출력까지 갖췄으니 실패할래야 실패할수가 없는 라인업이었네요..

이런거 보면 우리 나라 배우들도 떴다고 안주하지 말고 연기 연습좀 했으면 좋겠습니다..

뭐 류승범처럼 타고난 배우도 있겠지만 아닌 경우도 많으니까요...

(조인성 외에도 안타까운 배우로는 수지..연기로만 따지면 포텐셜은 오히려 혜리가 더 있는듯..

수지같은 얼굴은 누구에게나 허락되는 재능이 아닌데..

Comments

저는 좀 다른 의견인데, 조승우가 연기를 잘하는지 잘 모르겠더라고요. 조인성이 잘한다는 건 아니지만... 

특히 내부자들의 이병헌VS조승우의 구도에서, 조승우가 이병헌에게 포스나 자연스러움에서 너무 밀리는 것처럼 느껴져서, 저 혼자 좀 민망해하기도 했었습니다. 뮤지컬계에선 워낙 스타라고 하잖아요. 약간 연기를 뮤지컬하듯 기계적으로 하는 것 같더라고요...

저는 조승우가 아무리 연기력 논란이 나온다고 해도

진짜 타짜에서만큼의 연기는 그 누구도 깔수 없다고 봅니다.

처음 그 어리버리한 모습부터, 마지막 '난 딴돈의 반만 가져가' 할때의 모습까지

고니 그 자체를 보여주는 연기는 최고였죠.

다만, 언급하셨듯 내부자들에서 연기는 약간 틀에박히고, 이병헌의 포스에 눌리는 듯한

모습이 역력하긴 했습니다. 이건 조승우가 모자란다기보단, 이병헌의 압도적인 연기력을 칭찬하는게 맞다고 봅니다.

WR

조승우 한테 연기논란이 있었나요?

저는 비밀의 숲보고..완전..

우리나라에서 가장 연기 잘하는 배우로 과대평가된 배우로 조승우를 말하는 경우는 꽤 많습니다. 일단 일반적인 이미지는 연기 무지하게 잘하는 배우인데 막상 연기를 보면 약점들이 꽤 많이 보이거든요. 

물론 조인성같은 급이라는 이야기는 절대 아닙니다. "이미지에 비해"의 개념이죠. 

궁금한데 조승우의 연기약점이 뭔가요?

출처를 알수있을까요 누가 조승우가 과대평가됬다고 했는지..
저로서는 잘 이해가 가지않는 평가입니다

이거 본인 생각아니에여???

이병헌이 워낙 강력해서 다른 사람들이 묻힌거라고 생각합니다. 끝나고 나올때 이병헌하고 백윤식밖에 생각안나더라구요.

저는 조승우씨는 말아톤 이후로는 연기력에 대해 의심해본적은 없네요. 윗분이말하신 타짜도 그렇고

조승우는 타짜 이후 언터처블이죠...

시작점 자체가 둘이 좀 다르지 않나요. 조인성은 모델부터 시작했고, 조승우는 예술고등학교 다니면서 쭈욱 연기자 준비를 해온 케이스구요. 기본기 자체가 차이가 난다고 봐야죠.

모델 출신 젊은 연기자들을 PD들이 선호하는게,

훤칠한 외모와 기럭지는 기본이지만..

일단 카메라에 대한 두려움이 없어서가 크다고 하더라구요..

그런데 연기는,

카메라에 대한 두려움을 넘어선,

그 이상의 수준 높은 예술 행위임에 분명한데..

단순히 카메라에 대한 두려움을 넘어선 그 단계,

딱 모델 수준에서 그치느냐.. 

그 위의 단계로 넘어가느냐..는

결국 노력에 달린 것 같습니다..

예고나 대학에서 연기를 전공한 배우들은,

아무래도 그렇지 않은 배우들과는 같을 수 없다고 봅니다..

조승우 계원예고에서 연기 기초부터 닦은 배우이고,

단,근본적으로 이 배우가 연기자를 꿈꾼 시작이

뮤지컬에 감동하여 뮤지컬 배우가 되고 싶어서이고,

(초기 인터뷰에서 밝혔습니다..)

무대에 서는 것이 더 좋고,편하다는 의사도 여러 번 밝혔습니다..

드라마나 영화 안 할 때에는,그냥 놀고 쉬는게 아니라

뮤지컬 무대에 서고..뮤지컬 배우로서의 인기도

배우로서의 인기까지 깔고 들어가니 당연히 좋구요..

무대에 주로 서는 배우..

영화를 주로 하는 배우..

드라마를 주로 하는 배우..

같은 연기라도,다를 수밖에 없다고 생각해요..

조승우는 근본적으로

무대 베이스의 배우라고 생각합니다..

이게 영화나 드라마에서의

미묘한 아쉬움의 이유가 되는건 아닐까,

생각이 들기도 하는데..

(이게 적절한 근거가 되는 것 같기도 하고..아닌 것 같기도 하고..)

수업받는다고 늘고 안 받는다고 안느는 거겠습니까? 샤킬오닐 자유투가 은퇴할때까지 50%였던거랑 비슷하다고 봅니다. 능력이 거기까지인 것이 아닐까 싶네요. 

저는 발연기에서 연기 는걸로 제일 놀라운 것은 단연 "김민희"입니다. 

열심히 하는거 같은데 진짜 연기 안 느는 것으로는 "차인표"가 제일인거 같구요. 

WR

저는 연기 진짜 안느는건 정우성이 탑인거 같아요..

아수라에서 욕할때랑 더 킹에서 '그녀는 너무 지쩍이야'할때 오그라든 내 손발 어쩔..ㅜ_ㅜ

조승우선배는 뮤지컬 천재입니다.
이분의 진짜 연기를 보려면 뮤지컬을 보셔야합니다.

개인차가있지만 조승우 연기력에대한 말은 신선하네요
개인적으로도 그렇고 조승우연기는 1티어급이라 생각해서요
대한민국역사상 최고의 연기는 조승우가
보였던 클래식에서 손예진과의 재회 장님연기씬이라 생각합니다 개인적으로요

조승우 연기력이 과대평가라니 이런말이 나올줄 몰랐네요..조승우 클래식이란 영화 찍을 당시 나이23살입니다 저나이에 저정도 감성으로 연기하는건 대단한거죠 마라톤보셨나요? 조승우라는 이름을 모르고봐도 연기력이 끝장납니다 타짜는 말할필요도 없고요.. 최근에 비밀의숲에서도 감정절제가 빈틈을 모르겠던데 과대평가라..저는 개인적으로 대한민국에서 연기력으로 조승우배우는 정상에 있다고 생각합니다.

클래식-말아톤-타짜 의 커리어를 26인가에 완성한 배우 조승우

내부자들 초반에 조승우가 좀 어색하고 그런게 촌에서 서울로 상경한 검사의 모습을 그리려고 일부로 설정한 연기라는것을 친구가 인터뷰에서 봤다고 얘기해줬었는데 실제인지 확인해보지는 않았네요

저는 조승우가 이병헌이나 최민식같이 확실하게 빡 임팩트 있지는 않지만 조용하고 꾸준하게 잘해주는

배우라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건