Xp
자동
Free-Talk

왜 화제가 안되는지 궁금한 만화

한 6개월여 전쯤에 우연히 발견해서 틈틈히 보고 있는 만화인데요, 제목은 <오리진> 이고 외국 사이트에서

영문판으로도 볼 수 있고, 한국에서 번역도 하던데 그건 바로 링크를 걸진 않겠습니다.

1화 보고서 깜놀했는데 말이죠. 이 예술에 가까운 만화가 생각보다 온라인에서 화제가 되진 않더라구요.

그림 그리신 분도 한국인?이신지 한국계 이신지 아무튼 관련된 분이라는 글도 페북에서 읽었었는데요.

궁금하신 분들은 한번 보시길! 강추합니다.

Comments

그림체 보니 성인만화 같은데 확실히 저는 소년만화가 좋습니다 제 스타일이 아니예요

박무직이라는 여러모로 유명한 분이시죠. 닥터스톤도 연재하고 하고 있고. 근데 어시 문제로 말이 좀 많죠...

WR

아 이미 유명하신 분이군요! 그림체가 좋더라구요

그림체가 박무직 작가인가 했는데, 맞는거 같네요.

일본 넘어가서 작품활동한지 꽤 된거 같은데, 지금까지 국내에서 크게 조명받은 적이 없던 걸로 알고 있어요. 한국에서 활동할때도 그림은 잘 그리지만 만화를 잘 그린다는 느낌은 별로 없었는데, 일본 가서 많이 좋아졌나 모르겠네요.

20년전 대만만화 스트리트파이터가 생각나는 그림체네요,,

그당시 중화권에서 스트리트파이터 만화가 대유행을 일으켰죠. 천하만화에 연재된것도 있고, 단행본 책으로 나온것도 있었죠

요새 열일하시는...

보고싶은데 링크알려주실 수 있을까요~?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 불법자료 공유에 관해 다루는 게시물일 경우

순정만화 그리시던 분인데 그림체가 많이 변했네요.

마루마루는 불법사이트일텐데, 이렇게 공개하시는게 맞는 일인지 모르겠네요.

마루마루...
연매출이 80억이라죠?
우리나라 저작권 의식이 참

검색 대상
띄어쓰기 시 조건