Xp
자동
Free-Talk

처음으로 MRI를 찍어봤습니다(질문)

매니아 회원님들께 도움을 받고자 글을 올려봅니다.^^

평소 골반이 안좋아서 통증은 없지만 허벅지가 땡기고 뭔가 불편한 느낌 때문에 고생을 해왔었는데
5년전에 병원에서 CT를 찍었었는데  디스크 이런거는 전혀 없다고,

이런걸 소위 골병이라고 한다면서 운동을 적게도, 많게도 하지 말라고 했었어요

좀 답답한 느낌이지, 통증같은건 없었기 때문에 그럭저럭 지내고 있었는데

최근 3주전부터는 앉으면(양반다리, 의자에 앉는것 모두) 오른쪽 골반 엉치쪽과, 다리가 너~무 절이더라구요

싸~한 느낌이 이제 제법 고통스러워서,, 저번주에 병원에가서 이번에는 MRI를 찍어봤습니다.

이번에는 뭔가 나오겠구나 싶었는데,, 왠걸요,,, 여전히 이상이 없다네요,,,

아주 미세한 척추분리증과 골반에 물혹같아보이는게 보이지만, 이런거로 수술하지는 않는다면서

이번에는 의사분이 " 골반을 잘 달래주세요"라고 하시네요,,(충격파 치료를 받자고 했는데, 많이 아프다고도 하고, 장사속같아 안했어요)

근데 웃기는게,, 앉으면 죽겠는데,  운동할때는 아무렇지도 않아요,,, 농구, 배드민턴, 뛰어댕길때는 아무 불편함이 없네요,,

MRI찍어도 이상이 없는데, 의사말대로 스트레칭 열심히 해주면 되는 걸까요??

예전에 한의원에서 해주는 골반 교정 프로그램이 지금까지 해본거 중에 제일 좋았었는데,

그 진료를 다시받는게 최선일까요?,  물어볼곳이 없어서 매니아에  질문드려봅니다...

Comments
WR

진주에서 나름 유명한 뼈전문 정형(세×)외과에서 찍었습니다 운동선수도 제법 온다고 들었습니다

WR

교정좀 받아보고 안되면 생각해봐야겠아요 답글 감사합니다^^

근골곡계 질환이 원래 잘 엠알아이로 알기 어려운거 같더군요. 확실한건 항상 몸을 부드럽게 유지하시면 좋아집니다. 제가 그랬거든요. 마사지 스트레칭 적당한 운동해주시면서 무리하지 말고 반년은 기다려보세요

WR

네 교정받으면서 스트레칭 열심히 해야겠어요,, 근데 제가 뻗뻗해서 서서 아래로 손뻗으면 바닥에서 한뼘도 더차이나는데 열심히 스트레칭 해서 바닥에 닿을 정도되면 골반에 도움이 될까요?

만성요통에 시달렸었는데요 저는 그게 심해지면서 엉덩이 햄스트링도 자주 땡겼는데 전굴 꾸준히 하고 다리찢기 하고 골반의 가동성을 많이 늘리니 좋아지더라구요. 물론 근력운동도 꾸준히 했구요 그리고 맛사지도 폼롤러 사셔서 하시면 좋아질겁니다

WR

네 오늘부터 찢어봐야겠습니다^^

이런 경우 마사지랑 근막이완으로 쉽게 해결되는 경우가 많아요.

WR

근막이완이 뭔가요? 처음 들어서요...

그리고 가능한 양반다리를 하지 않는 게 좋습니다.
양반다리가 골반, 허리, 무릎, 발목에 엄청나게 좋지 않은 자세거든요..

WR

제가 군대 훈련소에서 다친건데 점오시간에 양반다리할때 죽는줄 알았습니다^^

deadlift, squat

제가 글쓴분과 비슷한 증상으로 2주간 고생하다가 평소다니니 정형외과(신경외과)에서 엑스레이 찍고 신경주사 맞았습니다.
오른쪽 엉치쪽에 통증이 있고 걸어갈때나 앉았다 일어날때 아프더라구요. 앉아있을때는 통증이 없었구요
지금 4주간 두번 맞았는데..
저도 윗분들 말처럼 교정하는 법을 택할껄 그랬나봐요.

통증이야 일 특성상 무리하면 가끔 있었던건데 다리까지 저리기 시작하니깐 덜컥 겁이나서 주사치료를 택했습니다.

WR

예 저는 주사맞는거는 근본해결책이 아닌거같아서 안했어요 평소 감기약이나
진통제 같은것도 그런 차원에서 전혀 안쓰거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건