Xp
자동
Free-Talk

양식조리기능사 따보신 분 계신가요!?

 
  508
2017-11-20 08:56:42

안녕하세요,
내년 초 목표 중 하나로 양식조리기능사 자격중에 도전하고자 합니다.
어떻게 준비해야 하는지, 추천해주시는 학원(서울or인천)이 있으신지.. 조언 좀 구하고자 합니다. 평소 파스타 정도만 남에게 해줄 수 있는 정도인데, 재료에 대한 이해, 손질법 등을 제대로 이해하고 싶은 욕심이 들어서요.


2
Comments
2017-11-20 09:31:42

양식 조리기능사는 소스 만들기가 많고...

학원 다니면서 따게 되면, 자격증 따는 법을 알려주지 요리하는 법을 가르쳐 주지 않습니다.

제가 홍석천이 이사로 있다는 요리 학원도 가봤는데..

커리큘럼도 별로 였고.. 자격증 반은 도저히 배울게 없더군요.

요리를 배우실거면 2년제 조리전문학과가 있는 학교로 가시는게 낫습니다.

Updated at 2017-11-20 10:18:45

그냥 취미로 하시는거라면 아무 학원이나 가셔도 자격증 따는데는 아무런 지장 없습니다.

전문적으로 요리를 하시는 거라면.......실력있는 쉐프가 있는 가게에 취업하세요.

꼭 방송 과 언론에 얼굴이 나와야 좋은 쉐프인건 아닙니다. 그리고 조리 학교 가지마세요. 특히 한국에 있는건 가봐야 자격증학원 2년 다는것과 똑같습니다.

조리에 대한 이론적인 부분은 현장에서 체득 하면서 동시에 이론서적으로 공부하는 것이 가장 쉽게 이해 되고 빠르게 깨달을수 있습니다. 기억도 잘되구요.

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK